MoyAvtoDom

26 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Коржов
    Кто это все пишет? Откуда берутся такие эксперты? Давно Дастер стал комфортным автомобилем? У него, вообще то, самый ...Выбирал машину дл...
  • Александр Зеленский
    Это не совсем правильный комментарий...видимо, автор статьи помнил блатное словечко "правёж" и от него "произвел"неол...неправельное обсл...
  • Михаил Васильев
    Грамотей: неправИльное, а не неправИльное!неправельное обсл...

Путешествие на машине. Введение

Путешествие на машине. Введение

Конечно, как и все, мы ездили на машине в другие города и в другие страны, но это не было путешествием в строгом смысле этого слова. Скорее это было перемещением из точки А в точку Б на машине. Но как-то раз мы оказались в городе Гусев Калининградской области. Из-за хоккейных сборов наших детей нам нужно было провести там три недели. И вот тут созрела мысль о путешествии. Сначала по Калининградской области, потом по Литве, а затем мы решили прокатиться и до других европейских стран.

Путешествовать на машине можно двумя способами :

1. Составить длинный маршрут со множеством мест и передвигаться от одного к другому или

2. Добираться до места и осваивать окрестности в свободном режиме, не придерживаясь строго плана.

В силу нашего характера второй вариант нам оказался ближе.

Путешествие на машине имеет свои плюсы и минусы. Есть разница в том, путешествуете вы на своей или арендованной машине. Мы ездим на своей. И, конечно, чем больше водителей, тем легче и быстрее вы едете.

Плюсы путешествия на машине:

1. Свобода передвижения;

2. Дешевле, чем на самолёте, особенно если у вас большая семья;

3. Вы можете взять с собой всё, что считаете нужным.

Минусы:

1. (Шёпотом) Дети. Нам повезло. Наши дети в состоянии просидеть в машине в течение 1000 километров (это среднее расстояние , преодолеваемое нами в день).

Тем не мене, их надо постоянно развлекать, с ними надо много общаться, не говоря уж о личном детском взаимодействии.

Интересное: Что брать с собой в путешествие, чтобы доехать без приключений.

Ссоры и разборки на заднем сидении - непременная часть путешествия на машине.

2. Стоимость топлива. В европейских странах цена варьируется от 1 евро до 1,62. Мы всегда рассчитываем топливо по самой высокой цене.

3. Эксплуатация машины. Не во всех странах марка вашей машины широко представлена, и в случае поломки или поиска расходника могут возникнуть проблемы.

Немного об особенностях путешествия на машине с русскими номерами. Самое важное - полиция на дороге неохотно вас останавливает. Честно говоря, нас не останавливали вообще. Дело в том, что для составления протокола работники дорожной полиции обязаны вызвать переводчика. Мы поняли, что никто особенно возиться с этим не хочет.

Камеры. Мы заезжаем через Латвию, а дальше едем транзитом в любую сторону. Соответственно, куда приходят штрафы за нарушение скоростного режима, мы не поняли. По крайней мере, до нас они не дошли.

Неожиданным расходом для нас оказались платные дороги. И если в Польше это примерно 2 евро за участок, то во Франции в среднем 10 евро за 100 км. Плюс платной дороги заключается в скоростном режиме - 140 км/ч и более одной полосы в направлении движения.

Мы начали путешествовать в 2017 году, но в связи с пандемией в 2020 году вынуждены были взять перерыв. В 2021 году уже строим планы, но боимся ими делиться по суеверным причинам. Поэтому пока расскажу о состоявшихся поездках.

Интересное еще здесь: Совет.

Путешествие на машине. Введение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх