MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Безопасность на дорогах: огурец, белая рыба, киви, да здравствует «анти-сонное» меню за рулем

Безопасность на дорогах: огурец, белая рыба, киви, да здравствует «анти-сонное» меню за рулем

Если вы хотите избежать переутомления в машине после обеденного перерыва, узнайте, какие ингредиенты следует отдавать предпочтению согласно исследованию, которое мы представили.

Давление в шинах: нормально. Регулировка фар: идеальная. Уровень масла: правильный… В список вещей, которые необходимо обязательно проверить перед поездкой в ​​отпуск, автомобилистам, возможно, стоит добавить меню «против сонливости».

Рецепт, придуманный диетологом Фредериком Зальдманном для «повышения бдительности» за рулем.

Инстинктивно все мы знаем, что слишком обильная еда делает нас любопытными. Но Prevention Insurance, ассоциация Французской федерации страхования, хотела разобраться в этом, проведя клиническое исследование с людьми, подключенными к симулятору вождения. Первоначальной целью было измерить влияние нескольких меню на рефлексы водителей. И результат, обнародованный в четверг утром, является окончательным: тормозной путь значительно увеличивается после приема слишком большого количества еды .

Наблюдая за первой частью этого исследования с одним из своих коллег-эндокринологов, диетолог Фредерик Зальдманн затем определил «продукты, способствующие бдительности в дороге». Оказывается, идеальное меню, чтобы не попасться в объятия Морфея, очень простое: огурец и редис в качестве закуски, белая рыба с чечевицей в качестве основного блюда и киви с небольшим квадратом темного шоколада на 90% в качестве закуски.

Интересное: Еду в Магадан. Понял, почему так много аварий на дорогах. Часть 2..

Десерт.

Вода, белок, горький и кислый вкус

«Мы определили, что необходима хорошая гидратация, которой способствует огурец, потому что он на 98% состоит из воды, белков, которые не требуют большого переваривания, как белая рыба, и ассоциируются с горьким вкусом с редисом и темным шоколадом, но также с кислым. с лимоном и киви, потому что это повышает бдительность », - поясняет врач.

Если вы не очень огурец, подойдет хороший салат из помидоров (с большим количеством воды) или эндивий. А если вы не переносите рыбу, выберите куриную грудку или омлет из яичного белка. Во время первой части своего исследования, проведенного прошлым летом, Assurance Prévention отметила негативное влияние на рефлексы высококалорийной еды, состоящей из чипсов, сухой колбасы, гамбургера, сыра и шоколадного торта. После сорока минут езды время торможения увеличилось почти на 10 метров!

Когда мы знаем, что сонливость является основной причиной смерти на автомагистралях и что она приводит к периодам микросна длительностью от 1 до 4 секунд, мы измеряем интерес к еде, которая не дает вам уснуть. «Сообщения о вождении в нетрезвом виде кажутся довольно хорошо интегрированными, но немногие автомобилисты знают, что то, как мы едим, имеет важное значение перед тем, как отправиться в путь и во время поездки», - отмечает Натали Ириссон, генеральный секретарь отдела страхования.

Фредерик Зальдманн теперь «мечтает» о том, чтобы автодорожные компании сами предлагали «анти-сонное» меню в своих зонах отдыха и в ресторанах. Опасаясь, что в этом году на дорогах будет «намного больше французов на машинах» из-за covid-19, Натали Ириссон призывает их быть особенно осторожными. «В частности, не пренебрегать остановками на автомагистрали и придумать собственное меню бдительности перед тем, как сесть за руль, чтобы не заснуть».

Интересное еще здесь: Совет.

Безопасность на дорогах: огурец, белая рыба, киви, да здравствует «анти-сонное» меню за рулем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх