MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Неожиданный экстрим в тихой поездке

Это произошло на днях, после праздников. Мы с родственниками решили наведаться в гости к маме и сестре мужа. Рассчитав заранее время поездки и благоприятное время для выезда в наше "путешествие". В дороге вели непринуждённую беседу о том, о сём и подъезжая к развилке дорог, решив поехать по более короткому пути, свернули с автострады. Ехали на двух машинах - внедорожник и кроссовер.

Планируя что наш бравый "Богатырь", через поля пробьет слегка заснеженную дорогу. Мы совершили рокировку на трассе и помчались дальше. Когда все темы были обговорены и даже немного что-то обсудив, я вспомнила о книге "Второй шанс на жизнь" писательницы Виктории Цой. И стала повествовать о ней.

И так незаметно за разговорами, мы доехали до нашего кратчайшего и "быстрого пути". Внедорожник взбивая снег как пудру влетел в занесенную снегом дорогу и помчался вперёд, пробивая нам путь. Наш кроссовер хоть и не полный привод, но бодро последовал за "Богатырем".

Проехав примерно километр, случилось неожиданное. Наш «пилот», немного не рассчитала свои умения, испугалась, что сейчас забуксует, стала переключать скорость тем самым убавила обороты. Из-за чего машину занесло в сторону, и мы зарылись по самую морду авто.

Пришлось мужу вылезти из тёплого гнезда салона. Достать лопату и откапывать нашу машинку.

Неожиданный экстрим в тихой поездке

Но успехи были не велики, теперь закопался наш задок. В то время как "Богатырь" увидел нашу пропажу. Развернулся в поле, тем самым покинул дорогу и помчался на спасение, чтоб вызволить нас из этого "плена".

Сцепив машинки буксировочным тросом, "Богатырь" стал потихонечку вызволять из "плена" зимушки. И вот уже думая, что все пошло хорошо, трос стал рваться на клочья, приходилось его связывать между собой, а "Богатырь" включил оба моста и даже раздатку, но неожиданно для нас потерпел поражение. У него развалилось сцепление, и он встал на своём месте неподвижным "камнем". Наши мужики руками толкая, помогли выбраться кроссоверу и вернуться на трассу.

Но что же делать с "Богатырем"?

Интересное: Зарядка устройств в поездке на авто. Варианты. Личный опыт..

Бросать машину средь поля, не принято у нас, как бросить бойца на "поле боя".

Зная, что кроссовер его не вытянет, а сотовая связь стала не доступной, наверное, судьба решила с нами поиграть в "злую шутку".

Наши мужики, посмотрев по карте ближайшие селения, отправили меня и свояченицу на разведку, найти трактор. Объехав пару сел, благо расстояние между ними было незначительное, нашли нужную нам технику. Договорились о цене, указав нашу дислокацию "Богатыря" направились в ближайший магазин, ведь пустившись в путь, мы рассчитывали прибыть на место спустя пару часов, а не через 7 как это произошло, но что-то я забежала не много вперёд.

Закупив провиант, поехали кормить детей и мужчин, о себе тоже не забыв. Приехав на местонахождение второго авто. Почти в сухомятку перекусив, стали ожидать прибытие трактора. Прошло минут тридцать и вот на горизонте появились его фары, а тем временем уже смеркалось. Он опустил нож и почистил путь к "Богатырю" мужики быстро зацепили цепь и трактор взял на буксир авто, напрягая все свои "стальные мышцы", выехав на трассу.

Неожиданный экстрим в тихой поездке

Короткое совещание и мы едем в ближайший автосервис, когда приехали на место, "доктора" уже разошлись домой. Пришлось оставить внедорожник до утра, в "больнице". Перегрузив вещи, скорректировали короткий маршрут, но уже по шоссе, выдвинулись в путь. Пока была связь, сообщили ожидавших нас родственников, что через час прибудем к ним: "Ждите нас родные!"

Но как оказалось дальше, мы поспешили. Впереди по трассе, на мосту было ДТП, и дорога перекрыта на 5 часов. Пришлось развернуться и ехать самой дальней дорогой, что была на развилки нашего пути сначала. Уже не обещая ничего, мы двинулись к намеченной цели. И вот уже на повороте в родное село, свояченица вовремя сообщила своему супругу, о том, что он пролетел поворот. Благо это было вовремя, и мы не уехали далеко. Всего лишь вместо запланированных пару часов, провели в дороге 7 и были в итоге на месте, где ждал накрытый праздничный стол для наших животов, банька по-черному и веселье на пару дней. Обратная дорога домой, прошла на одном дыхании.

Дорогой читатель, хотела бы у Вас полюбопытствовать была ли похожая ситуация, когда злой Рок вносил свои коррективы в Ваш план?

Понравилась моя история путешествия? Поделитесь своими эмоциями после прочтения!

А вот и ссылочка на мой канал. Ваша Романтичная Барышня.

Интересное еще здесь: Совет.

Неожиданный экстрим в тихой поездке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх