MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Тетя, не зевай за рулем! или Шрек, береги голову

Тетя, не зевай за рулем! или Шрек, береги голову

Мои истории с реальными персонажами. Страшно попадать в такие ситуации. Всем желаю безаварийных поездок!

   

Тетя, не зевай за рулем! или Шрек, береги голову

   Поехала вчера в магазин за 10 км от деревни. Ближе нет. Со списком, соответственно, своим и родительским . Скорость приличная, ветерок, музыка, хорошо!, подпевала и вдруг, после подъёма, - снятый асфальт! Без всякого предупреждения. Интересно так снятый.

Моя полоса на половину без него, а на половину - на 10 см выше. Просто перпендикулярно так к земле обрезали. А навстречу - самосвал, почти по центру дороги. Я по тормозам. Вспрыгнуть на вторую половину на скорости - та еще эквилибристика. Испугалась, не то слово. Но другое не прилично тут. Как не улетела, не знаю. Чудом. Водитель самосвала, кажется, меня и не заметил. И вспомнились мне две аварии...

    Было время, имела я свой небольшой магазинчик со сладостями, хлебом и кофе.

Прибыль приносил, но с продавцами вечно беда была, приходилось часто самой стоять за прилавком. А за товаром нужно было ездить через день, тогда ничего по звонку не привозили. 

И решила я взять себе помощника. Как раз в то время у подружки муж не работал, ну и позвала его на время. Водителем или помощником, не важно.

   Слава был незаурядным человеком. Огромный, похожий на Шрека(ей Богу, мне всегда казалось, - с него писали!), абсолютно не придававший значения своей внешности, он постоянно говорил.

Тетя, не зевай за рулем! или Шрек, береги головуВсем молчать!

Слово Я в его лексиконе занимало самое почётное место. Знал он почти все. Ну догадываюсь, память хорошая у него была, но любая тема, кем то начатая, плавно перетекала в монолог Славения, который с упоением всем всё объяснял, иногда очень уверенно дополняя неизвестное художественным вымыслом.

Короче, балаболил с утра до вечера. И был он рьяным поклонником отечественного автопрома. На его 41- м москвиче мы чаще всего и ездили за товаром.

   Как то затарились битком, только что из окон не вываливалось, - коробки с печеньем, конфеты, чай, кофе, пироженки всякие.

Возвращались уже назад. Слава, за рулём, как всегда трепался, я сидела рядом, размышляя, в голове подсчёт убытков от накрывшихся кондиционеров в торговом центре. Ремни безопасности - удел трусов.

    Ехали не особо быстро, так, километров 60, машина груженая. Дорога пошла левее, вливаясь в другую, и... удар!

   Я вообще ничего сначала не поняла. Словно взорвалось что то. Мы стояли посреди дороги, печеньки и пироженки на панели, а с лица у меня капало что то, видимо, лопнувший сок или вода какая то.

   Я глянула на Славу, он сидел не шевелясь , смотрел вперед и молчал.

   - Слав, - сказала я сдавлено, - это что?

   - Что? - эхом отзвался он, поворачиваясь ко мне, и на его лице отразилась гримаса ужаса, рот открылся в немом крике.

Тетя, не зевай за рулем! или Шрек, береги головуЧто ж ты пугаешь то так

Оторопев вконец , я заорала и начала ломиться в дверь. Она отрылась, и я вывалилась вместе с коробками на асфальт.

   Это была практически лобовуха. Наш капот возвышался странным рельефом над покалеченым телом москвича с разбитым стеклом. Другая пострадавшая тачка, с мятым как фантик передом, сильно далеко не отлетела, из нее махая руками, слава Богу, живые, вылезали мужики.

   Я стояла посреди дороги, держась за голову, с которой продолжал течь какой сок. Красный. Странно..апельсиновый вроде был.

  И вдруг до меня дошло. Это кровь. Моя кровь.

  На обочине начали собираться зеваки. Наклонив разбитую голову вниз, чтобы кровь не лилась на меня, крикнула им:

  - Вы чего стоите то! Принесите воды! Бинтов! - есть у меня такая черта,- в нужное время собираюсь, нет времени на истерику. Кто то побежал в ближайшее кафе, другие к припарковавшимся машинам.

Тетя, не зевай за рулем! или Шрек, береги голову

   Итог. Лёгкое сотрясение у меня, хотя я разбила собой лобовое стекло, множественные порезы кожи головы, лба( потом полгода стекла периодически вылезали), ушиб чего то там, не помню.

   А фундаментальный Слава промял своей головой крышу!!!, потом на макушке, как маленькая корона, долго возвышался огромный шишак, напоминая, что обозначает знак перевёрнутый треугольник.

   Через неделю, зализав раны, я, еще с повязкой, как пират, и Слава, печальный, потому как машина в ремонте, а виноват он сам, стояли на светофоре, готовясь повернуть налево, к гаражам.   

   Шёл противный дождь , я расслабленно сидела за рулем своего Гольфа, пропуская поток машин.

Тетя, не зевай за рулем! или Шрек, береги головуДа сколько можно!!!

   И тут, со встречной полосы на нашу, стремительно выскочила чёрная тачка и, заметавшись, полетела прямо в наши широко открытые глаза.

   - П*****!!! - сказали мы со Славой хором, приготовившись к удару. В этот раз мы были наглухо пристегнуты...

   Я не садилась за руль больше года. И даже рядом с водителем ездить тоже не могла. Истошно вопила: " Держи дистанцию!", руками пытаясь отодвинуться от впереди идущей тачки и отчаянно тормозя.

   Это было давно. И магазина у меня своего давно уже нет, к сожалению. А колеса для меня теперь - вторые ноги, помогающие зарабатывать на жизнь. И ремень безопасности я пристегиваю сразу, как сажусь в машину.

   Но и сейчас, попадая на дорогах в опасные ситуации, я вспоминаю себя, стоящую одиноко по центру шоссе . И свои руки, с которых капала кровь. Моя кровь.

Больше интересных статей здесь: Обзор.

Источник статьи: Тетя, не зевай за рулем! или Шрек, береги голову.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх