MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Ейск-Домбай, часть 1. Дорога Москва - Ейск.

Этим чудесным летом, который начался в марте переездом на карантин на дачу, мы очень хотели наконец добраться на Нашествие, ибо уже года 4 не были, а потом шлифануть поездочкой на море или в горы... Но, голосовать у нас можно, а слушать музыку и танцевать в полях на свежем воздухе - нельзя, и Нашествие отменили. Ну что ж, подумали мы и решили осуществить план Б - поехать куда-нибудь отдыхать.

Посмотрели карту, почитали отзывы, покумекали и решили в начале августа ехать на Домбай.

Потом еще посидели, еще подумали и решили, что детям нужно море, тут обозначился еще один пункт маршрута - Ейск.

Ейск-Домбай, часть 1. Дорога Москва - Ейск.

А потом подумали - а че тянуть-то, поехали на следующей неделе! Да, мы очень шустрые и легкие на подъем люди)

Состав такой- я, муж - Стас, дети - Варя и Василиса и свекровь - Валентина Николаевна. Кошка с собакой пристроены к родственникам, путь открыт!

Все, кто ездит на море на машине по трассе М-4, знают сказочное место, под названием "деревня Лосево", с ее жуткими пробками и объездами по убитой дороге, вот прям очень уж нам не хотелось терять там драгоценное время, и вселенная пошла нам навстречу, и открыла новую шикарную трассу в объезд Лосево. Вижу цель - не вижу препятствий, все погружены в машину, я выбрана первым водителем, выезд ранний, в 6 утра из города Михнево, что как раз по М-4.

Ейск-Домбай, часть 1. Дорога Москва - Ейск.

Когда обычные тополя начинают сменяться свечками, значит едем к югу, это воспоминание еще из детства, когда мы с родителями ездили на поезде в Крым. Нежно люблю эти тополя-свечки)

Ейск-Домбай, часть 1. Дорога Москва - Ейск.

Водить машину я очень люблю, но когда накатывает состояние автопилота - пора меняться, обычно, в дальних поездках, мой лимит - около 7 часов, Стас выдерживает намного дольше)

Совсем без пробок у нас не получилось, встряли в Шахтах на час или больше, в итоге вся дорога от Михнево до Ейска составила около 14 часов, с многочисленными остановками на отдых и перекус.

Приехав в Ейск, закинули сумки в хостел, и бегом смотреть ночное море!

Интересное: Как мы ехали на юг с большой собакой. 36 часов в пути из Питера на море. Часть 2.

А вокруг цикады поют, с набережной пытаясь переорать живность, поют русские безголосые "музыканты", все как мы любим)

Вообще, знаете, какой самый главный вывод я сделала за множество путешествий? - В сторону ожидания! Снизить важность! И тогда любой отдых будет просто сказочным!

Так и с Ейском - естественно, мы начитались отзывов до поездки и знали, на что идем! Пффф, вода мутная? Не море, а лужа? Совок? Да ваще пофигу!

Запах моря, кипарисы, возможность просто понюхать, подышать, походить ножками по песочку и камушкам, ну разве не кайф?

А какава красота, проснуться на даче в Подмосковье, проехать 14 часов, 14 восхитительных часов по красивой, современной дороге, когда вокруг стремительно меняются пейзажи, уже этим-же вечером бегать босиком по морю в Ейске!!!

Немного фактов:

машина - Пежо 5008, новая; расстояние, пройденное за день Михнево - Ейск: 1 192 км; по времени - около 14 часов с остановками (4-5 остановок);5 человек в машине;Детям лучше всего в дороге - едят, спят, рисуют, смотрят по сторонам, смотрят мультики) они у нас опытные путешественницы).

А уже завтра я расскажу, какой треш случился у нас в первый-же день в Ейске...

Интересное еще здесь: Совет.

Ейск-Домбай, часть 1. Дорога Москва - Ейск..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх