MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

Взгяд на электронику автомобилей.

Электроника и технологии делают автомобили более безопасными, более эффективными, более устойчивыми к столкновениям...если они установлены. Теперь электроника помощи водителю собирается стать более универсальной, даже на линиях отделки входа.

Демократизация технологий толкает систему помощи водителю, позволяющую избежать несчастных случаев и спасти ему жизнь, вниз, к основным транспортным средствам. Эта технология настолько дешева, что имеет смысл ставить ее практически на все модели автомобилей. Давление со стороны групп безопасности и сосредоточенное внимание СМИ могут подтолкнуть эту технологию дальше на все транспортные средства, включая самую дешевую линию отделки каждого производителя, ту, что с ручными кривошипными окнами и стальными колесами, которая существует только для того, чтобы показать цену $19 995 на линии отделки почти никто не покупает.

Мы также, вероятно, увидим, что автопроизводители добровольно предпочитают давать общие, согласованные названия передовым компонентам систем помощи водителю (ADAS)-таким как предупреждение о прямом столкновении, предупреждение о слепой зоне (не обнаружение) и адаптивный круиз-контроль. Автопроизводители по—прежнему могли бы свободно использовать пользовательские названия для пакетов ADAS, которые они продают или включают в себя, таких как Ford Co-Pilot 360, Honda Sensing, Nissan Safety Shield и Toyota Safety Sense, и свободно решать, что входит в эти пакеты.

Если это приведет к более безопасным машинам и меньшему количеству аварий, то это здорово; я верю, что так и будет. Дополнительное преимущество (с точки зрения индустрии авторемонта, а не покупателя автомобиля) заключается в том, что у техников будет больше работы по поддержанию этих устройств в рабочем состоянии. Там есть еще проводка с соединениями, которые могут проржаветь, датчики в кожухах бамперов, которые могут быть сбиты с выравнивания, и камеры в корпусе центрального зеркала, которые нужно перестроить после замены лобового стекла. Это означает больше кодов неисправностей для извлечения, больше работы для магазинов и сервисных отделов, больше затрат для клиентов и/или более высокие платежи для страховых компаний и большую безопасность для водителей и пассажиров.

Недавно четыре группы объединились вместе, чтобы “принять стандартизированные названия для передовых технологий помощи водителю в попытке уменьшить путаницу.” Это AAA, Consumer Reports, J. D. Power и Национальный Совет безопасности. Исследователи AAA обнаружили, что одна функция ADAS может называться до 40 различными именами. “Это может вызвать путаницу", - сказала группа в значительной степени преуменьшая. “Эти термины не предназначены для замены фирменных названий систем или пакетов автомобильных производителей; скорее, они предназначены для получения более четкой и последовательной информации о наклейках на окнах, руководствах владельца и других маркетинговых материалах по общим компонентам системы.”

Вот это и есть морковка. Consumer Reports применяет палку. Это поднимает планку о том, какие функции безопасности автомобиль должен иметь, чтобы получить свой самый высокий рейтинг, называемый Top Pick. Для 2020 года, говорит Джейк Фишер, старший директор по автотестированию, транспортное средство должно: получить рейтинг рекомендуемых, прийти стандарт с предупреждением о прямом столкновении и автоматическим аварийным торможением, а для 2020 года иметь обнаружение пешеходов, привязанное к автоматическому торможению, также стандарт. Автоматическое торможение не может быть оставлено вне самой дешевой линии отделки модели, которая обычно составляет менее 10% от продаж.

Почему это необходимо? Вот пример: подруга пришла ко мне после покупки автомобиля и попросила помочь ей заставить адаптивный круиз-контроль работать на ее внедорожнике стоимостью 70 000 долларов, то есть как заставить его работать. Я проверил наклейку "Монрони" - у машины был динамический круиз-контроль. На рулевом колесе были кнопки включения/выключения, но, как ни странно, никакой кнопки для изменения следующего расстояния не было. В крайнем случае (как и большинство водителей) я проверил руководство. Динамический круиз-контроль поддерживает постоянную скорость при спуске под гору; моему другу понадобилась функция стоимостью 1700 долларов под названием профессиональный пакет помощи водителю, который включает в себя адаптивный круиз-контроль. К счастью, это арендованная машина, так что она застряла всего на 2 с половиной года.

Трудно переоценить, насколько безопасными стали транспортные средства. Ежегодный уровень смертности от автокатастроф в США остается неизменным на уровне около 35 000 в течение пяти с лишним лет. Что еще более важно, в стране, которая выросла со 107 миллионов человек в 1920 году (Год начала собираться полезная статистика) до 328 миллионов в этом году—трехкратное увеличение за столетие—уровень смертности, если принять во внимание бОльшее количество людей, ездящих больше, составляет одну двадцатую того, что было в эпоху модели Т. В течение жизни примерно один из ста человек погибает в автомобильной катастрофе, примерно столько же шансов умереть при падении, от передозировки опиоидов или от самоубийства. А если вы пристегнетесь ремнем безопасности, то шансы приблизятся к одному из 200.

Взгяд на электронику автомобилей.

И все же мы хотим быть еще более безопасными в автомобилях. Или мы говорим, что знаем, даже когда многие из нас Якают по своим телефонам и тайком выстукивают сообщения, сидя за рулем. Первое, что мы можем сделать, - это пристегнуться. Это вдвое снижает шансы погибнуть в результате несчастного случая. Вот и не садись за руль пьяным.

Используя симулятор водителя, тест для IAM RoadSmart, британской группы автобезопасности, обнаружил, что глаза водителей были оторваны от дороги на целых 16 секунд при моделировании задач.

Не ставя под сомнение ценность исследования IAM RoadSmart , я бы также отметил , что существует разница между едва пьяным и едва сознательным пьяным, как это было .17 BAC неправильный водитель, который несколько лет назад ударил и убил женщину в машине впереди меня. Редакторы журнала Car and Driver , проводившие собственные тесты на трезвость, обнаружили, что знание того, что за вами наблюдают во время тестирования—так называемый эффект Хоторна-означает, что вы более бдительны, чем были бы в противном случае.

Самое большое положительное влияние наличия большего количества функций ADAS на автомобиль заключается в том, что он защищает от глупых вещей, которые водители делают со своими телефонами и возятся с информационно-развлекательными системами. Если внимание водителя отвлекается от дороги, адаптивный круиз-контроль или предупреждение о прямом столкновении замедляют или предупреждают его, если он слишком близко следует; предупреждение о выезде с полосы движения предупреждает его, если он дрейфует из полосы. Вполне возможно, что эти функции позволят водителям обратить внимание на другие вещи, кроме управления транспортным средством в течение более длительных периодов времени. Скорее всего, они все равно уменьшат количество несчастных случаев и спасут жизни людей.

Интересное еще здесь: Совет.

Взгяд на электронику автомобилей..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх