MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

Показываю качество наших родных ВАЗов

В этой теме я хочу поделиться с вами очень интересной историей, касающейся качества наших родных ВАЗов.

Показываю качество наших родных ВАЗов

Итак, мой друг решил продать своё старое авто и прикупить что-нибудь другое. Он всегда предпочитал новые иномарки, а к машинам отечественного производства относился с презрением, считая их не более чем кучей металлолома. Я же наоборот, являюсь фанатом российских автомобилей, полагающим, что лучше нашей Лады ничего нет.

Стал я его переубеждать и таки изменил мнение. Оставался только один вопрос — какой модели отдать предпочтение? Имея не малый водительский стаж, я порекомендовал ему Lada Granta. Приобрёл он таки её, ездит, счастливый весь!

Показываю качество наших родных ВАЗов

Но вот незадача: спустя примерно две недели после покупки, у него из подкапотного пространства начало доноситься настораживающее «бряканье». Покатался с этим недоразумением, надоело ему и он решил отправиться в мастерскую, дабы разобраться с проблемой.

Работники сервиса поставили диагноз: дефект швов кронштейна площадки для аккумулятора. Что это значит? Да ничего хорошего — производитель изначально выпустил бракованную партию Грант!

Интересное: 3 благородных компакта Audi A3 Sportback, Ford Focus и Mazda 3.

Опасения подтвердились: механик в салоне поведал моему другу, что в начале июля 2020 года, с конвейера сошли 122 бракованные Гранты!

Заводу была отправлена претензия, что подразумевало проведение ревизии партии. А как поступить в ситуации, когда машина уже на руках у хозяина? Ремонтировать со своего кармана? Не самое лучшее решение в данном случае. Стоит поехать к дилерам, которые просто обязаны произвести замену аккумуляторной площадки.

Я конечно немного опозорился, так как всегда был почитателем ВАЗовской продукции и доверял ей безоговорочно. Теперь будут присматриваться к ВАЗам повнимательнее.

Это кстати не единичный случай: в начале июля были претензии к новым Вестам, Ларгусам и Икс-Реям — заглушки распредвала допускали протечку масла. В обоих случаях Волжский автозавод не стал отзывать партии, а на что они надеялись, известно лишь им самим. Наверняка, думали прокатит, но, не сбылось. Комментировать эти случаи производитель отказался, что разочаровало меня ещё больше!

Показываю качество наших родных ВАЗов

Интересное еще здесь: Новости.

Показываю качество наших родных ВАЗов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх