MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • valeri bolgov
    И кто врёт, автор или статистика?"Спутник" спутник...
  • Владимир Давыдов
    55 стран зарегистрировали спутник V"Спутник" спутник...
  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...

Стоит ли покупать мерседес за 100к рублей?

Стоит ли покупать мерседес за 100к рублей?

Доброго времени суток, дорогой читатель! Сегодня речь пойдет о такой легенде как Mercedes в 202 кузове. С момента выхода, а это на минуточку середины 90-х годов, его пытались заполучить истинные ценители данной марки автомобиля. Как и любая другая новая модель мерседес он задавал “стандарты красоты” того времени, поэтому и стоил приличных денег. Короче говоря, его мог себе позволить не каждый смертный. Однако сейчас данный автомобиль на вторичном рынке можно найти примерно за 100-200к деревянных, но возникает вопрос, а нужно ли оно мне, если за эти деньги можно взять менее потрёпанного и более современного корейца или же японца. Давайте разберёмся. Я в своей статье буду рассматривать бензиновые двигатели, так как их можно в большем количестве найти, чем дизели. Кому интересно, вот покопался и нашёл все разновидности двигателей работающих на бензине.

R4 1,8 (122 л.с.)

R4 2,0 (136 л.с.)

R4 2,0 Kompressor (180 л.с.)

R4 2,2 (150 л.с.)

R4 2,3 Kompressor (193 л.с.)

R6 2,8 (193 л.с.)

R6 3,6 (280 л.с.) 36 AMG

V6 2,4 (170 л.с.)

V6 2,8 (197 л.с.)

V8 4,3 (306 л.с.) 43 AMG

V8 5,4 (347 л.с.) 55 AMG

Итак, первый плюс бензинового двигателя это очень надежная цепь ГРМ. Регулярной замены требуют только ролики и ремень навесного оборудования, а так же подшипники генератора.

Порой приходится сталкиваться с небольшими утечками масла. Хочется отметить, что при больших пробегах приходится сталкиваться с неисправностью расходомера, дроссельной заслонки, помпы, топливного насоса и катушек зажигания. В версиях с механическим нагнетателем дорогостоящего ремонта может потребовать компрессор.

Стоит ли покупать мерседес за 100к рублей?

Так, ну а что по кузову нашей ласточки?

Интересное: Машина мечты для всех - какой она должна быть?! И сколько стоить?.

К большому сожалению, выражение “За нами не заржавеет” к ней не относится. Коррозия. Прежде всего, она появляется на крыльях, под уплотнителями и декоративными накладками. Со временем появляются люфты в рулевом механизме и изнашиваются рулевые тяги. При покупке W202 вы должны быть готовы к выходу из строя шарниров и эластичного демпфера карданного вала, а так же к устранению утечек из заднего моста. Самый неприятный дефект – выход из строя электронного ключа. Неисправность исключает возможность запуска двигателя. Ремонт, как правило, не дешев. Выйти из строя так же может подшипник вискомуфты вентилятора радиатора, датчик температуры двигателя, переключатель света фар и центральный замок. Стоит ли покупать мерседес за 100к рублей?

В заключении могу сказать, что машина и сейчас неплохая и может послужить ещё пару лет владельцу, но тут оговорка, владельцу с деньгами. Студенту, который захочет приобрести данный автомобиль придётся не сладко, ведь как известно у них не так-то и много денег. К сильным сторонам модели можно отнести престиж, небольшую потерю в цене и хорошую доступность недорогих запасных частей. Среди недостатков следует отметить невысокое качество интерьера (до 1995 года) и коррозию кузова. Меньше всего затрат потребует экземпляр с бензиновым двигателем.

Интересное еще здесь: Совет.

Стоит ли покупать мерседес за 100к рублей?.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх