MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

Шутка про Voltswagen может очень дорого стоить для Volkswagen

Если раньше скандалы с данным автопроизводителем были вполне из-за реальных проблем и обманов, то в этот раз это вполне себе такая неудачная школьная шутка на первое апреля.

Шутка про Voltswagen может очень дорого стоить для Volkswagen

Каждый отмечает "день дурака" по своему, но никто не мог и догадываться что шутка от автоконцерна фольксваген принесет им миллиарды долларов капитализации на фондовом рынке за несколько дней.

Как развивались события:

В последних числах марта 2021 года Volkswagen объявляет о своем ребрендинге, а именно о переименовании компании в Voltswagen, что кажется многим очень хорошей идеей так как акции Тесла в этом году подорожали до невероятных сумм.После этого стоимость котировок акций концерна практически моментально увеличивается на 12,5%, что многие называют как "ракета". Капитализация компании растет на несколько миллиардов долларов.В свою очередь после этого фольксваген заявляет о том что это была шутка на первое апреля и таким образом они хотели вызвать интерес у аудитории к их новому электрокроссоверу. Шутка про Voltswagen может очень дорого стоить для Volkswagen

Но все бы ничего, если бы раньше у этой компании не было проблем с манипуляцией акциями.

Интересное: Почему Rolls-Royce такой дорогой.

В не таком уж и далеком 2017 году несколько директоров и сотрудников были приговорены за мошенничество с занижением показателей выбросов в атмосферу, сама компания была оштрафована на 4,3 миллиарда долларов.

Поэтому на этот раз за разбор данного случая взяла на себя комиссия США по ценным бумагам и она должна выяснить была ли манипуляция заведомо спекулятивной и участвовал ли в этом кто-то заинтересованный.

Напомним что на Илона Маска в 2019 году эта же комиссия наложила запрет на публикации в твиттер о Тесла, теперь Макс может писать что-то про свою компанию только посовещавшись с юристом.

Если было интересно, можем написать еще про один скандал связанный на этот раз с Порше и Фольксвагеном, снова акции, снова манипуляции - пишите комментарии, мы их читаем!

Интересное еще здесь: Совет.

Шутка про Voltswagen может очень дорого стоить для Volkswagen.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх