MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Что будет за парковку на «пожарной» разметке?

Ежегодно после зимы во дворах жилых и административных многоэтажек местные дворники начинают обновлять разметку на «местах стоянки спецтехники». На этих местах в экстренных случаях должен находиться транспорт с сотрудниками МЧС. Поэтому обычные автовладельцы не могут парковать свои личные машины на такого рода прямоугольниках.

Однако на практике приехавшие по вызову пожарные паркуют свои авто там, где посчитают удобным, причем это далеко не всегда совпадает с вышеупомянутой разметкой. Мало того, работники МЧС вполне правы, игнорируя ее.

Что будет за парковку на «пожарной» разметке?

На самом деле не только водители спецтехники, но и обычные автолюбители могут «нарушать пожарные границы», не боясь быть оштрафованными. Ведь на самом деле с точки зрения закона, разметка красно-белого цвета для автомобилиста значит не более, чем какое-нибудь граффити. В ПДД подробно перечислены все виды дорожной разметки.

Если внимательно прочитать правила, то разметки красно-белого цвета там нет. Следовательно, для автомобилиста подобная разметка не имеет никакого значения и не может ограничивать его в плане парковки.

Интересное: Сколько градусов будет, если сломался датчик температуры?.

Однако это не означает, что спецтехника МЧС не имеет никаких преимуществ.
В ПДД предусмотрены места для ее стоянки. Что будет за парковку на «пожарной» разметке?

И чтобы понять это, автомобилист не должен обращать внимание на цветные полосы на асфальте. Для этого необходимо ориентироваться на дорожные знаки. Знак «Стоянка запрещена», имеющий номер 3.27, как раз указывает, где будут останавливаться пожарные.

Кроме того, ниже самого знака должна быть специальная табличка, регулирующая зону действия запрета. Как правило, это 10 метров. Выходит, что автомобилисту запрещено ставить свою машину не на красно-белой разметке, а рядом с вышеуказанным знаком. К тому же за нарушение полагается административный штраф от 500 до 2500 рублей. Однако если знака нет, а есть только разметка, никто не имеет права выписывать вам штраф

Интересное еще здесь: Обзор.

Что будет за парковку на «пожарной» разметке?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх