MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

На кабана!!!!

На кабана!!!!

На кабана!!!!

Давно начала этот рассказ, все закончить не получалось, но сегодня был на редкость спокойный день, даже заняться не чем.

Вот в один из таких редких в моей жизни спокойных вечеров нам с мужем стало скучновато и дабы разбавить бытовую рутину решили мы навестить нашего друга, гостившего в деревне. Тем более он звонил днем и звал поглядеть на диких кабанов, коих в изобилии вблизи деревни( где, не скажу). Про друга надо отдельно рассказать, чтоб понятнее было. Сережку я знаю с детства, муж со школы. Это огроменный, под два метра, большущий, килограмм 150, дядечка, из отряда таких, что ночью встретишь- все отдашь. В последнее время Серж увлекся охотой, ружье купил( разрешение на ношение и лицензия имеются, все честно полученно), мужиков после 30 часто тянет к первобытным развлечениям и Серега оказался не исключением. Ладно бы он имел какое- либо представление об этом занятии, у меня сложилось впечатление, что он однажды встал с утра, умылся, поглядел на свое и без того брутальное отражение, шлепнул себя по бритому черепу и сказал:" Блин, я ж охотник! Надо срочно делать лицензию и покупать ружье!!!".

Так вот именно к нему в деревню нас и потянуло тем прекрасным вечером. Еще Сережка стал приглядываться к моим собакам, интересовался для чего таксы и американские кокер спаниели.

Весной, пока был открыт сезон охоты на уток, он уговаривал дать ему нашу кокериху ( "буквально на пару дней, верну в целости и сохранности!") , за что был почти побит, ибо у меня классическая, шерстяная кокеришка и меня не улыбает всю ночь выколупывать из ее шерсти лягушачью икру и ил.

Я думала он успокоился на этом, но в этот раз "поглядеть на кабана" нам предлагалось в обществе нашей мммм кокеришки. Гениально! Я прям вижу как американские селикционеры- кинологи сидели думали чем усмирить рашен вепрь и ничего лучше не удумали мелкой, шестяной псинки с одним единственным инстинктом - жрааааать(!!), пока и без того выпуклые глазенки не выпукнуться от количества сьеденного. Ну кокера так кокера, тем более, что время было уже к ночи и мои девочки ни в какую не хотят оставаться с Бетти( "она бегает, орет, ищет вас и заставляет нас искать вас с папой! Сами с ней сидите!")

Дык воть, сели мы в нашу машину и рванули на встречу с кабанами: муж от не чего делать, я- я просто люблю кататься. И... Бетти- наш кокер, - ярый истребитель вепрей и проч лесной животины по мнению нашего Сережки. По ходу следования мгла спустилась на землю и желтоватая луна освещала нам дорогу( на поэзию меня иногда тянет, есть грешок). Добравшись выяснилось, что Серж решил глядеть на кабанов из окна нашей машины, потому как его пузотерка не располагает к таким прогулкам. А наша- сам Бог велел. Муж выбирал ее месяца два, перебрал кучу вариантов, марок и моделей и остановился на симпатичной немочке с полным приводом и какими- то междуосевыми блокировками( представления не имею, что это, но муж сказал, что это то, что нам надо). Так же на ночную экскурсию с нами едет Анатолий- абориген, " все тропки в лесу знает, с ним не пропадем". Ладно, Толик так Толик. Загрузились значится, едем. Я просто смотрю на дорогу, запоминать что- то смысла нет, во-первых, темно, во- вторых , как у многих дам у меня пространственный кретинизм ну или топографический, кому как удобнее. Я не ориентируюсь на местности, никак. Даже в родном городе, где проживаю безвяездно почти 35 лет, могу легко потеряться. Спасает сотовая связь и муж.

Проехали по ощущениям км 10, слева лес, впереди поле, внедорожник бодренько так чешет по бездорожью. Мысль о лебедке в багажнике успокаиввет, а оптимизм Анатолия окрыляет. Под колесами стало иногда похлюпывать, местность там такая : чернозема с полштыка , дальше глина. У них даже весенние воды сходят долго, пока солнце не просушит все лужи стоят. Муж кочку решил объехать, остановился и сдал назад. Не пошло, врубил свои блокировки, машинка беспомощно рычала, но с места не двигалась. Я даже не испугалась, пустяки! Ну, чего мы первый раз что- ли? В первый раз было- дааа! Муж только права на авто и мы на пикапчике ( на базе москвича) поехали за молоком и застряли в силосной яме. Тогда я домой явилась в 2 ночи, реакция моего папы была равнозначной, если б я родила в 16...тройню...негритят... В родительской семье до того пока сама не стала родительницей нас обязывали быть дома в 22.00. Так вот в первый раз нас было трое- я, муж и еле живой пикапчик , груженный молоком и то мы выехали. А тут нас - рать! Сергуня и Толик оба вместе - это уже два с лишним центера могучей мужской силушки, плюс мои - 47 кг дури, плюс лебедка и 200 с лишним отборных, немецких кобылиных сил под капотом- эт залог успеха.

Ночь. Темно. Слева- лес, справа -лес , по центру- поле. Птички поют, глухарь ухает. Мужики повылазили заценить положение. Ходили долго, чего- то болтали на- мужицком, только им понятном языке. Мы с кокером сидим, радио слушаем, тырнет в лес еще провели, а ретро- fm ловит исправно, есть пачка печенья, вода и твердая уверенность в скором завершении экспедиции на кабана. Посовещавшись, мудрая часть человечества в лице трех лучших представителей, решились действовать. Открыли багажник, достали лебедку, трос, какие гаечные ключи , нашли березу, к которой прицепили трос. Крутить лебедку поручили Анатолию, муж за руль, Сергею было веленно координировать действия. Начали! Лебедка скрипела, береза трещала, машина не двигалась, муж психовал. Тут - трак, порвался трос. Удивленный супруг вышел, оценил ущерб, вежливо, конструктивно покритиковал криворукость компаньенов, их происходение, анатомию и умственные способности. Трос как- то связали и начали заново. В этот раз машина сдвинулась, но почему- то в бок. На слух поняла , что одно заднее колесо странным образом перестало касаться земли и повисло. Лебедка еще скрипела и тут снова - трак! Муж снова покинул теплый салон. Монолог об его сомнениях в гендерной принадлежности, сексуальной ориентации, ограниченных возможностях своих друзей он закончил обещанием подружиться с их организмами и познать их внутренний мир.

Ночь. Луна такая большая и желтая в окружении звезд. Лето, на улице так тепло, а в радио Антонов " На маленьком плоту.." Три задумчивых мужских тела ломали ветки и складывали под колеса, мне становилось скучно, кокер спал в предвкушении кабанятины. Трос починили в третий раз и снова повтрорилось все. Только теперь повисло еще и переднее колесо и снова- трак! Муж снова вышел. Его высказывания о некоторых особенностях организмов, о происхождении в целом и способе появления на свет в общем наших кунаков не сляшали только глухари. Мне приспичило выйти подышать. Подышав полной грудью я застала мужчин за серьёзным , Сереге не привычном, мыслительным процессом. Предавались раздумьям они уютно расположив грязные конечности в салоне авто. Процесс был долгий, я их не торопила, сидела молча и старалась слиться с обивкой. Помыслись они до того, что надо бы трактор с деревни вызывать, но время позднее, тракторист хм..устал и видимо беспробудно спит. Ребята решили последовать его примеру и мне веленно было разбудить их через пару часов. Ну мне ж не трудно.

Остаток ночи я провела в философских размышлениях. Мной было переосмысленно многое, в частности я еще раз убедилась, что мощь немецской армии на начало Великой Отечественной войны была явно переукрашена, если чудеса их техники до сих пор тонут в русском поле. Светает летом рано, с первыми лучами солнца мне снова захотелось пройтись, кокер с удовольствием составил мне компанию. Идем, значится, и гляжу следы на мокрой земле большие и рядом маленькие. Свежие такие следы в 10 метрах от застрявшей машины, лосиха с лосенком прошла, недавно. Видимо ,заслышав монолог мужа, пришла показать опрыску царя зверей, в ознакомительных целях для расширения кругозора подрастающего поколения.

Погуляв вернулась в машину и разбудила спящих. Дозвонились сразу. Тракторист обещались быть' с только чаю польють'с. Эт где- то час времени. Пока сидели рассказала о лосихе с дитем, проходившей рядом. Серега не поверил откуда у меня столь обширные познания , пошел глянул сам. Долго стоял, курил, думал. Собственно там и встретил тракториста.

Вытащили нас быстро, тракторист сетовал, что не позвонили раньше. Чтоб убедиться, что мы таки не поедем пугать кабанов , проводил нас до деревни. Машина была - сплошной комок глины, наспех помыв ее, мы с мужем рванули в родовое гнездо отсыпаться после ночных приключений. Больше нас на кабана не звали. И слава Богу!!!!

Интересное еще здесь: Совет.

На кабана!!!!.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх