MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • valeri bolgov
    И кто врёт, автор или статистика?"Спутник" спутник...
  • Владимир Давыдов
    55 стран зарегистрировали спутник V"Спутник" спутник...
  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...

Новые штрафы Заправка газом может стать неприятной.

Заправка газом может стать неприятной.

Новые штрафы от ГИБДД с 1 июня 2021 года.

газ/ремень/шины

В переди наступает долгожданное лето, и с этим наступлением для водителей подготовили ряд новых штрафов. Как говориться отдыхай, но не забывай платить штрафы!

Согласно специальному проекту постановления правительства, с 1 июня 2021 года в России вводятся новые ограничения для эксплуатации автомобилей. Запреты связаны с техническим состоянием машин и объясняются правилами безопасности. Инициатором изменений, которые были выдвинуты еще осенью, выступает МВД. За нарушения, которые вступят в силу в первый день лета, будут наказывать штрафами в размере 500 рублей или предупреждением. Друзья давайте посмотрим, какие новые запреты нас ожидают.

С 1 июня 2021 года нельзя будет ездить на автомобиле, если на ремне безопасности есть видимые надрывы на лямке, так же если лямка не вытягивается или на оборот не втягивается в катушку, если замок не фиксирует язычок лямки или не выбрасывает его после нажатия на кнопку замыкающего устройства, а также если ремень отсутствует вовсе.

Новые штрафы Заправка газом может стать неприятной.Новые штрафы Заправка газом может стать неприятной.

Появился в списке запрещенных неисправностей и пункт о навигационных системах помощи. Если спутниковая навигация, (ГЛОНАСС), предусмотрена самим заводом-изготовителем в документации автомобиля, а навигация не работает или просто отсутствует, то такой машиной пользоваться будет нельзя.

Новые штрафы Заправка газом может стать неприятной.

Речь здесь идет только об современных автомобилях, в конструкции которых предусмотрено производителем наличие навигационных систем ГЛОНАС. То есть это более-менее современные автомобили. А на старых добрых «Жигулях» таких систем не предусматривалось с завода, и штрафовать их за это не будут.

Новые штрафы Заправка газом может стать неприятной.

Наказание штрафом коснётся, и Резина не по сезону и разные шины на осях.

Такой запрет езду на летней резине зимой и наоборот, собирались уже сделать давно, но из-за бюрократических правил эта история затянулась. Однако инспекторы будут обращать внимание не только на тип резины, но еще и на размер колес и дисков — они должны быть такими, как рекомендует завод-изготовитель автомобиля.

Интересное: Вот так стучат клапана ВАЗ, это поможет вам в дальнейшем понять неисправность автомобиля!.

В ПДД появится прямой запрет на управление автомобилем с шинами, которые не подходят автомобилю по категории, размеру, скорости и несущей способности. Запретят также применять шины с высотой протектора, равной высоте хотя бы одного индикатора износа. Новые штрафы Заправка газом может стать неприятной.

В этом же пункте появился запрет на использования автомобиля в случае, если зимние шины установлены только на одной оси.

Следующий штраф коснётся тех водителей которые хотели сэкономить на бензине и поставили на свой автомобиль газ. Ведь бензин у нас скоро перевалит за 60 рубликов.

И таких водителей автомобилей, которые заправляются газом, обяжут иметь при себе паспорт завода-изготовителя на каждый газовый баллон. А на уже установленном баллоне должны быть четко нанесены серийный номер и обозначение. Если произошли изменения газового оборудования при ремонте, то сведения об этом также должны быть оформлены специальными организациями. С этого следует, когда заправляешься газом держи документы при себе и будь на чеку. Думаю, теперь возле газовых заправок будут дежурить экипажи ГИБДД.

Новые штрафы Заправка газом может стать неприятной.

Друзья, вот такие новые штрафы нас ждут с С 1 июня 2021 года. Конечно, есть большое сомнения в том, что все инспекторы ГИБДД будут обладать достаточной квалификацией, чтобы на месте определить большинство неисправностей.

Не думаю, что инспектор на дороге полезет в машину нажимать кнопку ГЛОНАСС, чтобы выписать штраф в 500 рублей. То же самое и с надрывами на ремнях безопасности. Проверить это можно только во время техосмотра, а в перечень проверок техосмотра такие параметры сейчас не входят

Друзья, напишите в комментария, ваше мнение о новых штрафах.

Внимание важная информация!

Если эта статья понравилось вам и была полезна, то поделитесь им со своими друзьями и не забывайте подписаться в раздел.

Если вы подписаны, то спасибо за вашу поддержку. До новых остановок.

#авто #штрафы гибдд #для водителей #новые штрафы 2021

Интересное еще здесь: Обзор.

Новые штрафы Заправка газом может стать неприятной..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх