MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

Самая редкая машина в мире"Tucker ’48".

Самая редкая машина в мире"Tucker ’48".Самая редкая машина в мире"Tucker ’48".

Престон Такер был безумно увлекающимся автомобилями ребенок, который бродил вокруг гоночных авто и вырос, чтобы создать «Автомобиль будущего», который был на много лет впереди своего времени.

Такер был человеком новаторского духа, изобретательным и смелым, который произвел революцию в Детройте в 1940 году с его потрясающим автомобилем. Это был обтекаемый, футуристический и очень быстрый автомобиль — мечта каждого американца, доступная по цене каждому (вначале планировалась цена в 1000$).

Человек бесконечного энтузиазма, Такер сделал рекламу своему еще тогда несуществующему автомобилю по всей стране и получил дикое признание. Он продал акции, создал завод, начал строить авто… а затем американский автопром в лице Большой Тройки начал разрушительную антитакеровскую кампанию.

Самая редкая машина в мире"Tucker ’48".

Технические характеристики .

Двигатель:H-6 (горизонтально-оппозитный), OHV,рабочий объем — 6096 куб. см (114,3 х 88,9 мм — диаметр и ход поршня),степень сжатия — 7,0: 1,мощность — 166 л.с.,крутящий момент — 372 фунт*фут

Размеры:колесная база — 3251 мм,Общая длина — 5562 мм,высота — 1524 мм,ширина — 2006 мм,масса — 1905 кг.

Производительность:разгон до 97 км/ч (60 миль/ч) — 10 секунд,максимальная скорость — 193 км/ч

Цена в то время:$ 2450Цена сегодня:от $ 200 000 и выше (Tucker с номером 1043 был продан в 2005 году за сумму свыше $ 750 000).

Самая редкая машина в мире"Tucker ’48".

Автомобиль называется "Tucker '48" (от цифры своего модельного года). По этому поводу есть одно заблуждение (в том числе и на Драйве).

Интересное: Машина мечты для всех - какой она должна быть?! И сколько стоить?.

Автомобиль назывался "Такер Торпедо" только во время проектирования и рекламной компании. Не желая, чтобы у людей название автомобиля ассоциировалось с ужасами Второй мировой войны, Престон лично изменил название. Но уже первый построенный автомобиль назывался "Tucker '48". Таким образом, никаких "Такер Торпедо" никогда не существовало.

Большая тройка, имея тесные связи в правительстве, не могла допустить этот автомобиль на рынок и сделала все, чтобы этого не произошло. Поэтому было сфабриковано ложное обвинение Такера в растрате денежных средств, после чего последовал суд, на котором Такер был полностью оправдан судом присяжных. Но всё равно компанию Такера это уничтожило…

Самая редкая машина в мире"Tucker ’48".

Интересное еще здесь: Совет.

Самая редкая машина в мире"Tucker ’48"..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх