MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

Кожаная обивка - азбука правильного ухода

Кожаная обивка автомобиля в силу своего естественного происхождения требует особого и тщательного ухода. Однако, когда это идет рука об руку с регулярностью, такая обивка не должна быть проблемой даже для наименее опытного водителя (уборка или вождение).

Кожаная обивка - азбука правильного ухода

Однако что означает регулярный уход? Говорят, что все процедуры следует проводить в среднем каждые три месяца. Более частое - или наоборот - менее частое «беспокойство» о салоне автомобиля может привести к его постепенному разрушению. Как этого избежать? Достаточно поэтапно позаботиться о сиденьях (наверное, любимой) машины.

Прежде всего, пылесос - необходим для всех видов обивки, а не только кожаной. Это можно сделать с помощью традиционного пылесоса, используемого при уборке дома, или специализированного пылесоса для автомобиля. Также многие автомойки предоставляют своим клиентам автомобильные пылесосы.

Интересное: 3 фактора пользы автомобильного спойлера.

Самое главное на этом этапе - уделить особое внимание труднодоступным местам в машине, которые, безусловно, являются одними из самых грязных.

Во-вторых, уборка. Отличным решением будет покупка изделий, предназначенных строго для кожаной обивки. Их используют в сочетании с сухой тряпкой, которую всегда следует сначала обсыпать.

В зависимости от свойств специфики одни впитываются самостоятельно, другие требуют втирания, а третьи такой мерой следует обезжирить. Ни при каких обстоятельствах нельзя использовать влажные салфетки вместо тряпки, поскольку содержащиеся в них химические вещества могут обесцветить обивку.

Перед использованием специализированного средства хорошо предварительно протереть кожаные поверхности тканью, смоченной чистой водой. Вы должны помнить, что не переборщите с его количеством, потому что это может быть вредным для кожи.

Наконец, чтобы защитить кожу от грязи, ссадин или даже алкоголя, стоит нанести воск или крем с помощью хлопчатобумажной ткани, как обычно, оптимальными порциями. Помня о наилучшем уходе за обивкой, такую ​​обработку следует повторять не реже двух раз в год.

Понравилось? Поставьте лайк и подпишитесь на канал)

Интересное еще здесь: Совет.

Кожаная обивка - азбука правильного ухода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх