MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Как проехать 3000 км и остаться дружной семьей

В 2018 году лето в Карелии выдалось довольно теплым и малоснежным*,туманы сменялись дождями, а намеченный на первую половину августа, отпуск, требовал срочного решения . Времени на оформление документов, для загран поездки, катастрофически не хватает. Вывод один - Черное море.

Главная новость последних недель - досрочное открытие Крымского моста. Ну теперь, как говорится, сам бог велел.

Сказать , что мы приняли решение поехать на море, с двумя детьми, на машине , через всю страну, не совсем верно. Принятие решения - это обдуманный вывод сделанный на основе анализа различных данных. Мы же, … мы просто захотели.

Как проехать 3000 км и остаться дружной семьей

Справочная информация :

Автомобиль Лада ВестаЭкипаж 2 взрослых , 2 детейМаршрут Петрозаводск - Евпатория (2880км)Водительский стаж 2годаОпыт дальних поездок 350 км.

Загрузив в багажник все , что нужно и не нужно, благо размер позволяет(спасибо АвтоВАЗу), рано утром , мы двинулись в путь. Ну, как рано?... До обеда.

План поездки был разбит на четыре дня :

Петрозаводск - МоскваМосква - ВоронежВоронеж - РостовРостов - Евпатория

План конечно хороший, но дорога вносит свои коррективы. Первая ночевка , была на платной трассе , между Москвой и Великим Новгородом . Дорога хорошая, удобная, казалось бы, гони - да гони , но две фуры сцепившиеся бортами при обгоне, затормозили движение часа на полтора.

Порядком измотав нервы в пробке, мы так же, хорошенько поиздержались в запасе горючего.

Совет #1 Обязательно берите с собой запас топлива в канистре.

Даже если едите по дорогам общего пользования , может случится всякое. В нашем случае была и заправка, и бензин, и электричество для насосов, но не было связи, соответственно и интернета, и платежи не проходили. На то чтобы заправиться у нас ушло около трех часов. Ночевали в машине , припарковавшись вблизи дальнобойщиков на площадке для отдыха. Перекинули вещи из багажника на пол между передними и задними сиденьями, застелили спальными мешками и уложили детей. Сами максимально опустили спинки передних кресел, закутались в спальники и пожелали друг другу спокойной ночи.

Как проехать 3000 км и остаться дружной семьей

Совет #2 Берите с собой теплые вещи, пледы, ночью в машине холодно.

Еще никогда, я не ждал так сильно восхода солнца.. Спать , полусидя - полулежа, было крайне не удобно, затекло и онемело все что только могло, голова болела от недостатка кислорода.

Утренняя зарядка и завтрак вернули положительный настрой и амбициозность нашей авантюры на прежний уровень, и мы отправились покорять МКАД.

Совет #3 Берите с собой газовую плитку. Весит мало, места почти не занимает, в обращении очень проста. Расширяет кулинарные возможности путешественников, практически до уровня домашней кухни.

Этот ваш МКАД - конечно та еще "адская карусель"…

Как проехать 3000 км и остаться дружной семьей

Тут больше экзамен, не на водительское мастерство, а на уверенность в себе. Как помните в том фильме , -" а ты ляпай !, но уверенно.

Интересное: Через три эпохи. Путешествие с семьей на автомобиле. Москва - В.Новгород. Часть вторая. Великий Новгород..

Это у них называется - Точка Зрения"".

Совет #4 Не забывайте о пассажирах. Стрессовые ситуации на дороге неприятны не только водителю но и пассажирам. Более того, пассажир лишен возможности как либо повлиять на происходящее, от чего ему вдвойне страшнее.

Не выражайте эмоции слишком ярко(сдерживайте себя), подбирайте слова когда захочется выругаться. Добавьте немного иронии в спорный момент, берегите не только физическое, но и психологическое здоровье ваших близких

Как проехать 3000 км и остаться дружной семьей

Второй день пути прошел довольно спокойно и занимательно. Любовались природными особенностями средней полосы, восхищались безграничными полями и хорошей погодой. Занять детей удалось посредством словесных игр, шуток и обучающих историй о пересекаемых реках и населенных пунктах.

Совет #5 если ребенок устал, ему надоело и все потихоньку идет к истерике озадачьте его ответственным и привилегированным занятием, например оформлением музыкального сопровождения поездки.

Ночевали на турбазе под Воронежем. Комфортно, уютно, вежливый персонал.

Как проехать 3000 км и остаться дружной семьей

Дорога бежала на юг, погода становилась все жарче и засушливей. Психологический климат в коллективе постепенно накалялся.

Совет #6 Берите с собой воду . как питьевую так и техническую. Мы в Карелии привыкли к тому, что вода есть "в шаговой доступности" практически везде, но как только пропадает лес пропадают и источники пресной воды.

Хоть нашей семье уже не первый год и мы практически все свободное время проводим вместе, находиться более двух суток зажатыми в очень ограниченном пространстве довольно тяжело.

Как проехать 3000 км и остаться дружной семьей

Совет #7 Будьте более внимательны друг к другу и проявляйте заботу даже в мелочах. Помните о том, что не только вас могут раздражать какие-то привычки близких людей, но и вы можете отказаться сильно раздражающим фактором.

Как проехать 3000 км и остаться дружной семьей

Пересечение Ростова, пришлось на позднюю ночь. Не смотря на это трасса была весьма плотно загруженной. "Зацепились" за небольшой грузовичок и прошли Ростовскую объездную быстро и без проблем. Ночевали на АЗС по схеме испытанной в первый день пути. На дискомфорт уделялось гораздо меньше внимания , видимо сказывалась усталость. Утро было очень воодушевленным , во первых до моря оставался последний рывок, во вторых оказалось , что за ночь мы прошли больше чем планировали, и были очень собой довольны.

Как проехать 3000 км и остаться дружной семьей

Совет #8 уделяйте внимание мелочам, хвалите и благодарите друг друга даже за незначительные поступки. Ведь в конце концов именно за эти мелочи мы и любим друг друга.

У нас открылось второе дыхание. Каждый километр был желанным и приносил все больше и больше, жгучей сладости предвкушения. Мы считали их словно поцелуй на свадьбе, - Раз….Два….Три…. Море!!!!!!

Как проехать 3000 км и остаться дружной семьей

Совет #9 делитесь положительными эмоциями, не стесняйтесь и не таите свою радость. Счастье оно как море, для всех.

Интересное еще здесь: Совет.

Как проехать 3000 км и остаться дружной семьей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх