MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • valeri bolgov
    И кто врёт, автор или статистика?"Спутник" спутник...
  • Владимир Давыдов
    55 стран зарегистрировали спутник V"Спутник" спутник...
  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...

День ушел на вытаскивание авто из грязи

Насмотрятся телевизора, а мне страдай. Сын у меня пяти лет. И постоянно просится на рыбалку. Какую рыбалку, думаю, я и сам последний раз брал удочку в руки в середине школы. Вон она стоит невостребованной в самом углу кладовки у родителей. Не могу я долго сидеть и ждать, когда же какую-нибудь рыбёшку заинтересует моя наживка, и поплавок уйдёт под воду. Да ещё и молчать при этом нужно, чтобы не спугнуть добычу. Скучно. Но малышу не объяснишь это, вон как в мультиках лихо и увлекательно происходит ловля. Ещё и жена подзуживает: "Давай съездим на берег сайта. Смотри, погода какая стоит прекрасная. Шашлыки пожарим, позагораем, покупаемся. Покажешь ребёнку, как удочку держать, он и позабавится". Уговорили.

День ушел на вытаскивание авто из грязи

Съездил к родителям, нашел удилище, которое оказалось полностью готово к вытаскиванию добычи. Червей накопаем на месте, а если нет - то и на хлеб ловить можно. А потом, на сколько там хватит терпения у малыша спокойно удить. Замариновали мясо, купили мешок угля, достали из своих закромов мангал с шампурами и в субботу в восемь утра отправились в путь. По интернету выбрали местечко у деревни подальше от города, чтобы было поменьше желающих штрафовать за всё подряд. При подъезде к нужной деревеньке легко нашли слегка накатанную машинами дорогу на берег через луга.

Ну как - дорогу, скорее направление. Дождей не было уже несколько дней, погода стояла жаркая. Поэтому безо всяких сомнений я свернул с асфальта на твёрдую землю. До сайта оставалось буквально несколько сот метров, видно было блестевшую на солнышке водичку. Мысли были заняты предстоящими приготовлениями костра, мест отдыха. Мы между собой распределяли обязанности и определяли очередность их исполнения, и на небольшую впадинку, заросшую ярко-зелёной травой я не обратил должного внимания. Точнее, никакого. А должен был, не первый год уж за рулём. Такой контраст сочной зелени среди слегка пожухшего окружения просто кричал об опасности. Ну, хотя бы, остановился, вышел и посмотрел. Да куда там, только прибавил газу, чтобы на скорости проскочить подозрительное место. К тому же, в описании проезда не было предупреждения, что можно застрять. Но, возможно, мы выбрали не самый правильный путь, вон их сколько вокруг, оставленных автомобилями следов. Короче, сели мы всеми четырьмя колёсами по самую ось. Выйдя, увидел и заболоченное место, и глубокую колею от моих предшественников. Толкать имеющимися в моём распоряжении силами - дело бесперспективное. А до берега осталось сто метров! Действительно, очаровательное место, полянка, окруженная березами и соснами, пологий песчаный вход в ласковую водичку. И мы там были одни. Никто не мешает отдыху, но и помочь некому. Семью с пожитками переправил отдыхать. Установил мангал, разжег уголь, жена занялась приготовлением обеда. Моя же задача была одна - до вечера освободить из плена транспортное средство. Первой мыслью было сходить в населённый пункт за трактором. Однако, поразмыслив, такое решение отмёл. Неизвестно,на сколько крепко сидит машина, большой риск повредить её при буксировке. Оставалось нудная, долгая, кропотливая работа. Повезло, что взял лопату для копки червей и топор на всякий случай. Ну и большая подмога - наличие леса поблизости, в котором по нашей российской действительности полным-полно неубранного бурелома. Так что, ни одно живое дерево или кустарник не пострадали.

Первым делом, откопал колёса, устроил канавки для отвода воды от машины. Убедившись, что дальнейшее погружение в грязь маловероятно, прихватил топор и отправился за подходящими валяющимися толстыми ветками, а лучше отыскать стволы, которые смогу доволочь. За пару-тройку часов у места происшествия образовалась приличная кучка сушняка, а от лесной опушки протянулась заметная полоса примятой травы. Основная трудность заключалось в том, чтобы найти ещё не сгнившие экземпляры. К этому времени подошло время перекусить. И мне передохнуть не помешало бы. На берегу было всё готово. Шикарный пикничок получился. Отдыхать бы и наслаждаться. Но, в данной ситуации, это было занятием супруги и сына, которому всё-таки удалось постоять с удочкой и понаблюдать за поплавком. Меня ждала вторая часть операции спасения. У каждого колеса уложил в ряд крепкие ветки. Затем, на этот ряд - другой, но ветки уже поперёк. Таким образом, получились площадки под домкрат, чтобы он не тонул в грязи. Теперь по очереди поднимал каждое колесо над ямой, в которой оно находилось, и заполнял открывшееся пустое пространство деревяшками, после клал сверху длинные жерди, связанные между собой бечевкой. Совершив таким образом полный круг вокруг автомобиля, поставил его на достаточное твёрдое основание. Оставалось пойти искупаться, смыть с себя всю грязь, сесть за руль и выехать в обратном направлении. Что и произошло, а у меня осталось часа три, чтобы присоединиться к семье для продолжения субботнего развлечения на лоне природы. Подписывайтесь, ставьте, лайки, комментируйте. ttps://zen.yandex.ru/id/5fe4c841058af733973d8bb9

Интересное еще здесь: Совет.

День ушел на вытаскивание авто из грязи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх