MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Глава 4: Мои детские воспоминания о поездке из Киева в Донецк, на мусоровозе

Удивительно, но мне часто приходят детские воспоминания, из очень раннего детства. Я помню себя, лет с двух–трёх.

Начало семидесятых. Помню, как я болела бронхитом, лежала в больнице. В палате, кроме меня, были ещё девочки, причём разных возрастов. Самая старшая из всех, брала меня на руки, ставила на стол, и я пела. Пела:«Умчи меня, олень! В свою страну оленью…»,–а остальные подпевали, и смеялись. Помню, как приходил отец, стучал в окно. Палата находилась на первом этаже, а окна здания располагались, чуть выше человеческого роста. Большая девочка, садила меня на подоконник, что бы я хорошо видела лицо отца. Я – плакала и просила, что бы он забрал меня домой. И даже, помню, во что был одет папа – в коричневую, вельветовую куртку, с кожаными вставками по бокам, и кожаными заплатками на локтях.

Глава 4: Мои детские воспоминания о поездке из Киева в Донецк, на мусоровозе

Помню, что ранней весной, прежде чем, высадить картофель, его нужно было подготовить, перебрать. Отобрать сильные, с мощными ростками корнеплоды на посадку, а испорченный, гнилой картофель на выброс. Вот мои родители и занимались такой работой, а меня, маленькую, усаживали в детский стульчик, и водружали на верхушку этой кучи картофеля. На мне был, красный свитер, застёгивающийся на плече. Я сидела счастливая, болтала, словно «маленькое радио», хлопала в ладоши, рассказывала стихи, пела песенки.

Словом, веселилась, как могла!

Очень яркое воспоминание, когда мне было лет шесть или семь, но точно помню, что в школу я, ещё, не ходила. Мой папа, тогда, работал водителем, в муниципальном предприятии, на спец. автомобиле. Он был хорошим работником, передовиком производства, водителем первого класса, и ему дали возможность «пересесть», со старого автомобиля на новый. Но его необходимо было перегнать, из Киева в Донецк. И вот, командировка на руках! Уж, не знаю, по каким таким, сошедшимся во вселенной звёздам, или с какого такого, «перепуга», отец решил взять меня с собой!? В Киев! Я не знаю!? До сих пор для меня загадка! Понятное дело, что я в полном восторге, и предвосхищении от предстоящего путешествия. Мама собрала нам чемодан, со сменными вещами и гостинцами. Когда, мы с папой, приехали в аэропорт, то, и это стало для меня, ещё одним, приятным потрясением. До того дня, мне, не только, летать на самолётах, но и вообще, ни куда, не приходилось выезжать из своего посёлка. Я просто, замирала от счастья, смотря на всё это – аэропорт из стекла и бетона, взлетающие самолёты, стюардессы в красивой униформе! В порыве эмоций счастья и восторга, не присев, ни на минутку, я «благополучно» уронила, стоящий рядом чемодан. А из него, как из «рога изобилия», со всех щелей, полилось смородиновое варенье. Его то, и положила мама на гостинец, папиным Киевским друзьям, у которых мы должны были остановиться. Конечно, за это я получила «хорошую взбучку», но делать нечего! Банку выбросил, перепачканные вещи сложил обратно, в чемодан.

Глава 4: Мои детские воспоминания о поездке из Киева в Донецк, на мусоровозе

Прилетели в Киев. Нас встретили. По дороге в город, очередным потрясением, для деревенской девочки, было метро! Очень необычные и удивительные ощущения, сказочно необыкновенные! Эскалатор опускал нас в подземное царство, где от убранства станций, и от запаха «подземки» захватывало дух! До сих пор люблю, этот волшебный запах метро. Запах из детства.

И как водится – подарки! Куда же, без подарков! Мы поехали в ЦУМ! На витрине стоял большой, просто, огромный, плюшевый медведь! Мне очень, очень хотелось получить его в подарок! И даже папа, был не против. Но, увы! И ах!

Интересное: На улице снег, но уже пора задуматься о поездке летом, иначе будет поздно.

Отдел был закрыт! Я, несказанно, расстроилась! И мне, в утешение, был куплен чайничек. Такой маленький, металлический, жёлтого цвета, красивый, словно настоящий. В него, можно было наливать воду и подогревать её на плите! Но!... Это был не медведь! К слову, сказать, я уже, будучи взрослой, сама мамой, только тогда, купила такого же, большого медведя! Конечно не себе! Своей дочурке! А если честно, то, скорее всего, это была больше моя, детская мечта, чем её! Хотя, малышкой, она с ним тоже играла, и была рада! Глава 4: Мои детские воспоминания о поездке из Киева в Донецк, на мусоровозе

В Киеве мы пробыли три дня. И вот, все дела улажены, подарки куплены, отправляемся в обратную дорогу! На огромном автомобиле, под названием мусоровоз! Папа хороший водитель! Практически, весь путь преодолели без происшествий. И только, въехали в Ростов–на–Дону, пошёл сильный дождь. Всю дорогу отец не отдыхал, а я, по своему обыкновению, была тем самым, «маленьким радио». Пела и говорила, говорила без умолку. Иногда, он просил «радио» помолчать, но терпения хватало ненадолго. Меня просто распирало! Так, вот! Въехали в Ростов! Идёт сильный дождь! Я, наконец, устала, прилегла на сиденье, положив под голову чемодан, задремала. Мой «слушатель», наверное, облегчённо вздохнул, в тишине. Автомобиль двигался не быстро, но случилось, что–то непредвиденное! Может быть, отец отвлёкся, а возможно упала видимость, из–за усилившегося дождя, но ему пришлось резко тормозить, чтобы избежать столкновения! А я, спящая, на соседнем сидении, от резкого торможения, улетела вниз! Папа только и успел, что схватить меня за шиворот, чем и смягчил моё падение. Когда я выбралась, из под сидения, то увидела его белое лицо, а сама, даже не поняла, что произошло. Только он, вдруг, попросил меня, чтобы я «включила своё радио». Произнёс: « Доця! Поговори со мной! Спой! Или расскажи, что ты видишь, за окном!»

Глава 4: Мои детские воспоминания о поездке из Киева в Донецк, на мусоровозе

Но, положа руку на сердце, признаюсь, что пела я, скорее всего, отвратительно. Ну, не певица я! От слова «совсем»! Бедный мой, «слушатель»! Его уши, сворачивались в трубочку! Но, свою любовь к пению, я пронесла сквозь года! Также фальшивлю! Но ведь, это не главное? Главное, когда поёт душа! К чему и Вас призываю! Пойте! Хотя бы в душе! Или в душе? Ну, в общем, вы поняли?!

Интересное еще здесь: Совет.

Глава 4: Мои детские воспоминания о поездке из Киева в Донецк, на мусоровозе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх