MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

Ferrari 288 GTO. Красный "дьявол" воплоти. Самый быстрый спорткар прошлого столетия.

Ferrari 288 GTO - средне моторный, заднеприводный суперкар, лицо итальянского дизайна, вмещающий в себя работы Леонардо да Винчи и Микеланджело (шутка). Красный "дьявол" был создан для шоссейных гонок, но из-за трагического случая связанного с одним из гонщиков, так и не выступал на гонках.

Производство машин этой серии закончились в 1985 году и все 272 произведённых автомобиля стали дорожными. Визуально Ferrari 288 GTO имеет минималистичный и в тоже время агрессивный дизайн. Двигатель расположен ,стандартно для этих машин, продольно за кабиной водителя. Лишнего в этой машине нет, она просто выполняет своё предназначение - стабильность и максимально скоростной предел.

Ferrari 288 GTO. Красный "дьявол" воплоти. Самый быстрый спорткар прошлого столетия.

Если вы захотели взять к себе домой соленья и банки с вареньем, после очередной встречи с родственниками, то мне придётся вас разочаровать, увы, у вас этого не выйдет, так как такой экземпляр предназначен только для гонок и багажного отдела в нём нет.

288-я модель была одарена 2,9 литровым V8 F114B двигателем, с электронными впрысками и двумя турбокомпрессорами. Такая "начинка" выдавала 400 л. с. Шасси было изготовлено из супер прочной стали, кузовные панели из алюминия и углепластика. Приборная панель не даст вам ошибиться, так как сделана из светоотражающего материала.

Интересное: «Шестерка» – самый «грибной» автомобиль. Почему подержанная машина лучше внедорожника.

Датчики оранжевого цвета на чёрном фоне, трёхспицевый руль, система кондиционирования воздуха, отдельно от панели находится рычаг переключения скоростей - все что нужно для обычного гонщика из провинции. Ferrari 288 GTO. Красный "дьявол" воплоти. Самый быстрый спорткар прошлого столетия.

Ну и конечно же перейдем к его показателям скорости. Отметку в 100 км/ч суперкар преодолевает за 4.9 секунд. На северо-западе штата Юта Ferrari 288 GTO установил рекорд скорости - 305 км/ч, что на то время было немыслимым показателем. Это поистине самая быстрая машина среди всех моделей Ferrari того времени, да и среди машин в общем.

Чуть позже его начали модернизировать специально для ралли. Мощность Ferrari 288 GTO Evoluzione увеличили до 650 л. с., а вес уменьшили до 940, что помогло разогнать улучшенную версию до 362 км/ч. Было изготовлено только 5 моделей данной серии и все они находятся на всеобщем обозрении на заводе по производству двигателей в Маранелло.

Подписывайтесь на мой профиль. Ставьте лайки. Темы статей предлагайте на почту привязанную к моему

Интересное еще здесь: Совет.

Ferrari 288 GTO. Красный "дьявол" воплоти. Самый быстрый спорткар прошлого столетия..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх