MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

4000 км за рулем в полном одиночестве

Как женщине безопасно, интересно и с пользой проехать полстраны в одиночестве. 5 выводов, сделанных из личного опыта.

4000 км за рулем в полном одиночестве

не 39 лет. И в августе прошлого года я съездила из Челябинска в Москву и обратно одна. Делюсь с вами личным опытом и наблюдениями.

1. Никого не слушайте, кроме своего внутреннего голоса

Начну сразу с того, что я ехала к мужу, который работал на тот момент второй месяц в Москве)) Почему начала с этого? Потому что многие, кто слышал про мое планируемое путешествие, сразу начинали с "наездов" на супруга: "А где твой муж?", "И как он тебя отпустил?", "Я бы своей жене ни за что не разрешил ехать одной!", "Куда он смотрит?" и т.д.

Другие, кто получше знает меня и мой характер, "апеллировали к разуму": "А вдруг с тобой что-то случится?", "А как ты будешь меня колесо, если надо будет?", "А если ты захочешь спать?", "Самолетом дешевле". Согласна со всеми, но всегда считала, что если бояться волков, то сами знаете... Мне захотелось поехать на машине, сменить обстановку, испытать себя (да-да, кризис среднего возраста), преодолеть себя, отключиться от проблем дистанта и ковида. Всё получилось: никаких пробитых колёс (машину подготовила), никаких страшных происшествий (соблюдала элементарные правила безопасности).

4000 км за рулем в полном одиночестве

2. Не экономьте на сне

Так получилось, что в первый день я ехала 14 часов. Выехала я рано, в 4 утра, чтобы проехать узкий участок дороги в горах до того, как на трассу выйдут фуры. Поэтому часов в 14 я была уже рядом с Самарой. Дальше я свернула на Ульяновск, т.к. планировала заехать в деревню к родственникам в Республику Мордовия. Многие знакомые мне советовали ехать в день по 700-800 км. Я проехала на тот момент больше 1000 км, но останавливаться на ночевку в 16 часов было как-то глупо. Поэтому я ехала дальше: были силы, погода стояла отличная, мое физическое состояние вселяло оптимизм.

К 18 часам я почувствовала, что устала, и стала присматривать место для стоянки. Нашла крупную придорожную гостиницу на границе Ульяновской области и Мордовии. Поужинала в местной столовой, помылась в душе и в 21 час завалилась спать. Многие путешественники так спешат попасть в конечную точку, что жертвуют сном, то есть спят по 3-4 часа, а то и меньше. Я к ним не отношусь. Я проспала 8 часов! За это время не только выспался мой мозг, но и ноги, и попа пришли в полный порядок)))До деревни я доехала часа за 3. Вторую ночь я провела у родственников. Там я, к сожалению, проспала не более 4 часов (долго болтали), поэтому последний день мне дался тяжелее, хотя и ехать было до Москвы всего 500 км.

4000 км за рулем в полном одиночестве

3. Соблюдайте меры безопасности

Сюда относится:

заранее подготовьте автоесли у вас нет авторегистратора, приобретите егоне останавливайтесь на трассе там, где никого нетвыбирайте только крупные трассы федерального и регионального значенияне спите в машине в лесу или на обочине безлюдной дорогине покупайте сомнительную еду "у бабушек", затаривайтесь только в магазинах населенных пунктовне ночуйте в номерах "на подселении", хоть они и дешевле, чем одноместные апартаментыне подвозите голосующих местных жителей.

Возможно, позже напишу об этом полноценный пост с расшифровкой по каждому пункту.

4. Отправляйтесь в путешествие на авто только в том случае, если вы этого действительно хотите

4000 км за рулем в полном одиночестве

Все будет хорошо, если вы предвкушаете поездку, получаете удовольствие от такого "отдыха". В противном случае вы будете не рады ни дороге, ни своему одиночеству, ни местным достопримечательностям.

5. Это шуточный пункт) Можете не заморачиваться музыкой

Или аудиокнигами, всё равно будете слушать только то, что зайдёт вам именно в том настроении и в тех обстоятельствах))

Я приготовила флешку на 32 Гб, но все 4000 км слушала ровно 5 песен!!! Постоянно!) Именно они не давали мне уснуть, бодрили меня и радовали, хотя в обычной жизни 2 из них я точно бы не стала слушать.

Почему в начале поста я употребила слово "польза"? Да потому что проехать такое большое расстояние с пользой можно только в том случае, если это доставляет тебе удовольствие. Я побыла наедине с собой, подумала о многих вещах, на которые обычно нет времени, испытала себя. и осталась очень довольна. Хочу ли я повторить такой опыт? Несомненно!

А какими наблюдениями можете поделиться вы?

Интересное еще здесь: Совет.

4000 км за рулем в полном одиночестве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх