MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Nissan Qashqai. Неспешность, уверенность, комфорт

Nissan Qashqai. Неспешность, уверенность, комфорт

История компактного кроссовера начинается с конца прошлого столетия. Карлос Гон, директор альянса Рено-Ниссан, решил пустить корни на европейском автомобильном рынке. Именно тогда возникло предложение о создании компактного кроссовера с универсальностью SUV-класса.Конструированием европейской модели, получившей впоследствии название Nissan Qashqai, занялись британские инженеры. Свое название автомобиль получил в честь кочующего племени кашкайцев. Первая модель была анонсирована в 2004 году на выставке в Женевском автосалоне. Машина была предназначена для жителей больших городов. На сегодняшний день ситуация не изменилась. Эту модель предпочитают покупать горожане. Конкурентами Nissan Qashqai считают такие автомобили, как Toyota Rav4, Mazda CX-5, Subaru Forester и т.д.

Nissan Qashqai. Неспешность, уверенность, комфорт

Nissan Qashqai обладает вполне приятной внешностью. Передние фары имеют интегрированные световые индикаторы, которые гармонично подходят к V-образной решетке, являющейся фирменным знаком этой модели. Рельефный капот придает машине дерзкий, агрессивный вид.Современный дизайн легкосплавных колесных дисков придаёт машине свой индивидуальный характер.

Nissan Qashqai. Неспешность, уверенность, комфорт

Двигатель Кашкая, согласно отзывам большинства его владельцев, имеет ряд хронических мелких болячек и небольших недостатков.

Под капотом скрыт 2-х литровый бензиновый 16-ти клапанный атмосферный силовой агрегат серии MR20DE. Мощность этой машины составляет от 133-х до 147-и лошадиных сил.Двигатель выпускается на протяжении последних 10-ти лет. Особых претензий к нему у владельцев нет.В современных моделях имеются два типа мотора: атмосферный и турбированный. Первый отличается своей мощью и неприхотливостью. Второй же – производителен и экономичен.Nissan Qashqai предназначен для уверенных в себе водителей.

Интересное: Машина под такси. Плюсы и минусы Nissan Wingroad..

Шустрый, проворный и в то же время податливый и безопасный автомобиль вдохновляет на поездки тонко настроенной подвеской и большим количеством интеллектуальных систем контроля шасси.

Nissan Qashqai обеспечен интеллектуальной системой полного привода, в функциональность которой входят анализ сцепления каждого отдельно взятого колеса и моментальное распределение крутящего момента, позволяющего передавать до 50% усилий на заднюю ось.Технология интеллектуального торможения двигателем позволяет уменьшать нагрузку на тормозную систему при вхождении в повороты и во время остановки автомобиля.Система гашения колебаний кузова помогает корректировать движение машины, делая незаметными колебания кузова на неровной дороге.

Поведение на дороге

Поведение Кашкая на дороге не вызывает нареканий у большинства его владельцев. Несмотря на то, что этот автомобиль заточен под городские джунгли, он прекрасно держит скоростную прямую и на трассе. Благодаря стойкам он комфортен и легко управляем.Просвет в 200 мм позволяет Nissan Qashqai превосходно взбираться на небольшие бордюры. Автомобиль прекрасно едет и по пересеченной местности. А вот вброд и грязь на нем лучше не соваться.Благодаря переднему стабилизатору, Кашкай в поворотах держится весьма уверенно.

Интерьер автомобиля

Несмотря на то, что по своему внешнему виду Nissan Qashqai кажется небольшим компактным автомобилем, в его салоне очень просторно и удобно.Спортивный руль D-образной формы обшит премиальной кожей, удобно ложится в руки водителя и оснащен функцией подогрева. Панорамная крыша наполняет салон естественным светом.Передние сидения автомобиля имеют поясничную поддержку и регулируются по высоте. Сами сидения очень комфортны. Каждое из них имеет функцию подогрева.Салон Кашкаев обтягивают тканью, кожей или премиальной обивкой.

Заключение

Кроссовер Nissan Qashqai идеально подходит для поездок по городу. Большинство водителей отмечают, что автомобиль очень эргономичен.

Владельцы отмечают следующие положительные качества автомобиля: красивый внешний вид и большой просторный салон; он комфортен; имеет полноприводную систему; оснащен видеокамерами; мягко идет по дороге; в машине установлена удобная панель приборов; у Кашкая надежный двигатель; довольно прост в обслуживании; многие водители пишут в отзывах, что чаще всего приходится менять только расходники; имеет небольшой расход топлива. Все это относят к плюсам автомобиля.К минусам Кашкая относят жесткую подвеску, которая при движении начинает стучать и скрипеть. Некоторых водителей не устраивает шумоизоляция автомобиля. Минусом считают и маленький багажник, в который путешественники не могут запаковать все свои вещи. Многие водители также отмечают, что очень быстро изнашиваются ткань сидений и оплетка рулевого колеса. Салон долго прогревается.

Nissan Qashqai. Неспешность, уверенность, комфорт

В своём ценовом сегменте Nissan Qashqai отлично подойдет семейным парам и водителям, предпочитающим небольшой маневренный кроссовер. Кашкай не для тех, кто хочет испытать драйв скоростного вождения. Нет. Данный автомобиль располагает к несуетливой размеренной езде, уверенной и неспешной.

Возможно, Вам также будут интересны следующие статьи:

Младший брат «Октавии» - Skoda Rapid

Kia Rio – самый узнаваемый кореец

Благодарю за уделённое внимание!

Если Вам понравилась статья, поставьте «палец вверх» и подписывайтесь в раздел.

Всего Вам наилучшего!

До новых встреч!

Интересное еще здесь: Совет.

Nissan Qashqai. Неспешность, уверенность, комфорт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх