MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • valeri bolgov
    И кто врёт, автор или статистика?"Спутник" спутник...
  • Владимир Давыдов
    55 стран зарегистрировали спутник V"Спутник" спутник...
  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...

Развитие рынка электромобилей. К чему это все ведет?

В 2021г. количество электромобилей в мире превысило 10 миллионов. Но это всего лишь около 1% от всего мирового автопарка, но рост от года к году поразителен: не успеешь оглянуться, а жизнь поменялась :))

Развитие рынка электромобилей. К чему это все ведет?салон Tesla model S, которую недавно мы привезли с аукционов США

Китайцы очень активно развиваются в этой сфере и качество становится очень достойным. Их госпрограммы развития сектора электромобилей поражают своей социальной составляющей.

  • Продажи электромобилей продолжали расти в 2020 году, и глобальный запас электромобилей прошел 10-миллионный рубеж.
  • Европа впервые стала крупнейшим в мире рынком EV.
  • Китай по-прежнему имел самое большое количество электромобилей на своих дорогах-в общей сложности 4,5 миллиона.
  • Однако мир все еще находится в начале своего перехода к чистой энергии.

Несмотря на то, что 2020 год был вялым для мировой автомобильной промышленности, продажи электромобилей продолжали расти.

Интересное: Лучшие новинки авто рынка РФ, в 2021 году..

Согласно последнему изданию Global EV Outlook Международного энергетического агентства, продажи электрических легковых автомобилей выросли, несмотря на то, что общая автомобильная промышленность сократилась на 16 процентов. В то время как Европа обогнала Китай и впервые стала крупнейшим в мире рынком электромобилей в прошлом году, Китай по-прежнему имел самое большое количество электромобилей на своих дорогах в прошлом году с общим запасом в 4,5 миллиона.

Как показывает следующая диаграмма, последнее десятилетие было одним из самых быстрых периодов роста для электромобилей, хотя мы все еще находимся в начале перехода к более чистой и устойчивой мобильности. Несмотря на то, что в период с 2010 по 2020 год количество электромобилей в мире увеличилось почти с нуля до 10,2 миллиона, на электромобили и гибриды с подключаемыми модулями в прошлом году пришлось всего 4,6 процента мировых продаж легковых автомобилей.

Развитие рынка электромобилей. К чему это все ведет?Диаграмма роста рынка электромобилей в мире

В недавнем обсуждении Илон Маск сказал, что рассматривает рынок России для размещения здесь завода. Верите ли вы в Россию как растущий рынок электромобилей? Кто бы еще инфраструктуру под это дело создал, особенно в провинции).

Интересное еще здесь: Новости.

Развитие рынка электромобилей. К чему это все ведет?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх