MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

В дороге всякое случается

В дороге всякое случается

Обожаю путешествия! Моя коллега Дарья- очень замечательная рассказчица ,заслушаешься. Действительно, говорит, как в сказке -голос, как ручеёк бежит. С её согласия описываю два рассказа на тему необычных путешествий. Поехали как-то Дарья и её муж в Сургут весной на машине в гости. Сами знаете, весной дороги какие-местами сухие, местами гололёд. Подъезжают они к одному перекрёстку, уже на трассе, чтобы свернуть на главную дорогу налево, и тут какой-то "лихач" обгоняет их на машине и встаёт прямо перед ними. Что делать? тормозить нельзя резко-иначе в этого "лихача" стукнутся. Муж поворачивает руль направо- и они "летят" в кювет. Приземление было мягким,на 4 колеса, благо был снег. Выбрались сами на дорогу, а того "лихача" и след простыл. И на трассе больше никого нет, только мимо проехал УАЗик-таблетка, украшенный шариками. Через некоторое время этот же УАЗик едет обратно. Остановили его, а он со свадебной церемонии был-возил гостей туда-сюда. В общем, вытащили легковушку.

Едут уже обратно, из гостей. На одной из дорог около населённого пункта Дарья увидела: стоит большой деревянный Крест (в то время такие Кресты только начали устанавливать) и читает вслух "Спаси и Сохрани", а про себя добавляет: " и нас-тоже".

Обратная дорога к дому всегда короче, вот скоро-дом. И как-то непонятно стало пассажирке,что-то изменилось в дороге-вблизи ветви сосен. Смотрит-муж за рулём задремал. Она тут же берётся за руль, хотя машину не водила никогда, и вывернула в сторону своей полосы движения.

Интересное: Заглохла или сломалась машина на дороге. Какой порядок действий?.

Как страшно стало!Тут водитель вздрогнул и остановил свою машину. Живы-здоровы! В дороге всякое случается

А училась Дарья в Свердловской области (70-е годы), жила в общежитии, естественно, полно подружек. И вот, одна из подружек приглашает к себе в гости. Поехали они на последней электричке, ехать где-то 4 часа. И уснули, а кондуктору ничего не сказали, где выходят, хотя кондуктор спросила-девушки, а вам где выходить? (Но девушки про себя сказали- "мы сами с усами", знаем где выходить!). Проснулись, как раз станция. Какая? Кондуктор ответила: «Бисер». Девчонок как ветром сдуло с места- эта же их остановка! Но электричка уже поехала. Вышли на следующей станции,а на улице темно,как раз зимой дело было. Время 12 ночи. Решились пешком идти в обратную сторону, подумали: всего лишь 10 минут электричка от их станции ехала. А дорога железная только в одну ниточку тянется, то есть, одноколейка. Холодно. Но как в песне "иду я по шпалам", так и они продвигались. Ещё в придачу снег пошёл.Вот поворот прошли и вдруг, из-за него поезд! Спиной "почувствовали" и р-раз- на откос железнодорожного полотна ка-ак прыгнут! Поезд промчался, вихрем снега их запорошил. До подружкиного дома девчонки добрались в 4 утра. Уставшие, но счастливые-молодость!

В дороге всякое случается

Вот так, с Божьей помощью, чудесно закончились оба путешествия.

Спасибо за прочтение!

Интересное еще здесь: Совет.

В дороге всякое случается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх