MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

Яндекс, где мой коэффициент? Я нахожусь в самом "пекле"! В зоне повышенного спроса!

Иногда Яндекс балует нас так называемыми "платными подачами". Чаще всего эта опция встречается в ситуациях, подача автомобиля до пассажира сильно превышает разумные пределы. То есть если клиент изначально находится далеко от цивилизации, либо же он в центре, но маршрут настолько не привлекателен для водителей такси, что все начинают отказываться от заказа, либо приезжают и отменяют... В итоге сервис начинает "предлагать" его водителям, которые находятся все дальше и дальше от горе-путешественника... И предлагает водителям эту "чудесную" платную подачу.

Яндекс, где мой коэффициент? Я нахожусь в самом "пекле"! В зоне повышенного спроса!

На скриншоте мы видим расстояние до флажка 20 метров. Учитывая погрешность gps модуля, можем сделать вывод о том, что автомобиль стоит прямо около пассажира. В чем причина "доплаты"? Давайте разбираться.

На самом деле, все достаточно просто. Заказ был сделан в зоне повышенного спроса. Причем не просто повышенного. Это был час пик в пятницу вечером, температура воздуха на улице была по разным оценкам от минус 32 до минус 35. Ощущалось как минус 40, если верить данным смартфона. Даже для моего региона эта температура считается очень низкой.

Яндекс, где мой коэффициент? Я нахожусь в самом "пекле"! В зоне повышенного спроса!

Поэтому почти весь день спрос был не просто повышенный.

Интересное: Для чего на самом деле в кабине водителя трамвая нужны педали?

.

Он был по верхней планке. А в час пик все заказы летели исключительно с максимальным коэффициентом. Однако у агрегатора все равно был невывоз, желающих согреться в автомобиле было сильно больше, чем таксистов, сумевших завести своих железных коней утром. Поэтому Яндекс решил эту проблему таким нестандартным образом. Когда коэффициенты уперлись в потолок (зачем вообще нужно было делать этот "потолок"?), было принято решение "компенсировать" эту оплошность платными подачами. То есть все без исключения подачи в этот период времени были платными. Расстояние до пассажира совершенно не важно. Таким образом, были как бы увеличены максимальные коэффициенты.

Вообще, когда не знаешь этих нюансов, бывает жутко бесит, когда сидишь в самом "пекле", ждешь заказа с кэфом +100500, а тебе предлагают платную подачу +13 рублей. Без каких-либо коэфициентов ВООБЩЕ.

Яндекс, где мой коэффициент? Я нахожусь в самом "пекле"! В зоне повышенного спроса!

Но не надо пугаться. Так уж настроено водительское приложение на сегодняшний день, что оно не может одновременно выводить на экран и информацию о платной подаче и информацию о коэффициенте. Поэтому не надо пугаться, под плашкой "платная подача" в данном случае прячется очень жирный кэф. Я не повёз тот заказ, кстати, ибо он был в срань какую-то. Отменил и спокойно катал по центру.

Интересное еще здесь: Обзор.

Яндекс, где мой коэффициент? Я нахожусь в самом "пекле"! В зоне повышенного спроса!.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх