MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

В России ГИБДД на выходных проведет рейд «Невод», что будут проверять и чего стоит опасаться.

В России ГИБДД на выходных проведет рейд «Невод», что будут проверять и чего стоит опасаться.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сотрудники ГИБДД постоянно в выходные и праздничные дни проводят рейдовые мероприятия, данные мероприятия направлены на выявление и пресечение определенного вида нарушений, например работают по выезду на полосу встречного движения, во нетрезвым водителям, проезду на запрещающий сигнал светофора и т.п.

Так сегодня традиционно ГИБДД анонсировала проведение нового рейдового мероприятия «Невод», данное мероприятие будет проходить в период с субботы по воскресенье, вернее закончится в 4 часа утра в понедельник.

Причем сутки будут разделены на две смены, первая (дневная) смена будет работать в привычном режиме и рейдовое мероприятие будет осуществлено её силами. Вторая смена будет осуществляться ещё дополнительными силами, на обеспечение безопасности дорожного движения выйдут дополнительные экипажи.

Как говорят официальные лица ГИБДД, в данный промежуток времени инспектора ДПС будут предупреждать ДТП с пострадавшими.

Интересное: Какие вопросы не стоит задавать водителю трамвая и почему?.

Предупреждать они будут путем выявления и пресечения нарушений в светлое время суток выезд на полосу встречного движения, напомним, что за данное нарушение предусмотрен административный штраф в 5000 рублей или лишение права управление от 4 до 6 месяцев, если водитель совершил данное нарушение повторно, то штрафа уже нет, а статья предусматривает только лишение права управления на 1 год.

Во вторую смену совместно с дополнительными экипажами сотрудники ГИБДД будут осуществлять досмотровые мероприятия, которые будут направлены на выявление лиц перевозящих краденное имущество и т.п. Если говорить о нарушениях ПДД, то прежде всего будут ловить водителей управляющих автомобилями в состоянии опьянения.

Места службы для дополнительных экипажей будет сконцентрированы на главных улицах, больших проспектах, где будут организованны массовые проверки водителей. Как правило массовые проверки будут осуществлены около 23 часов ночи, в таких проверках каждый автомобиль будет остановлен, а его водитель проверен на состояние опьянения.

В таких проверках инспектора ДПС документы проверять не будут, так как это приведет к созданию пробок, после быстрой проверки состояния водителя он будет отпущен.

Спасибо за внимание!

Интересное еще здесь: Обзор.

В России ГИБДД на выходных проведет рейд «Невод», что будут проверять и чего стоит опасаться..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх