MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

Как я пыталась сегодня через Ларс въехать в Грузию

С утра пришла идея - поехать в Грузию, в Казбеги, проведать свой дом. Думаю, лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать, что там, да как. Выехала в 13 часов, по дороге вспомнила, что видеорегистратор неправильно дату вчера показывал, припарковалась, все поправила и поехала. Тут ехать-то, от Владикавказа до Ларса 30 км. Взяла с собой оба паспорта – грузинский и российский. На дороге всегда много фур, но такого, не видела никогда. Очередь машин стояла от Чми до Ларса. А пунктиром, от самого Владикавказа. Я была в предвкушении такого яркого материала для ролика, но, забегая вперед, скажу - по закону вселенской подлости, был только один сегодняшний кадр, это - когда я настраивала регистратор. Конечно, очень расстроилась, хорошо, хоть два коротких видео на телефон сняла. В общем, простояла я на российской таможне 45 минут, впереди было всего три машины, но процедуру усложнили, нужно пройти в здание таможни и под диктофон вас предупредят, что вы можете заехать и выехать только один раз, до снятия всех ограничительных мер. Предъявлять нужно оба паспорта, раньше этого не было, у меня грузинский паспорт так и остался чистым, я всегда предъявляла российский. Ну, прошла я эти процедуры,кстати, проводил их мой бывший студент, и поехала дальше.

А там коридор из фур, застряла в тоннеле, сидела там и вспоминала мужа, он всегда боялся, что я попаду в плен большегрузов, говорил – ты понимаешь, если, не дай Бог, загорится одна машина, оттуда живым никто не выберется. Сидела и молилась. Нас вряд стояло 3 легковушки, двое мужчин из соседней машины побежали вперед, и стали как-то регулировать движение. Ну, в общем, через 40 минут мы выбрались. Там подряд 2 тоннеля, а в промежутке коридором фуры стояли, нужно было, как в игольное ушко лезть, у меня даже боковое зеркало захлопнулось в одном месте. Выбрались чудом, это настоящий коллапс. Доехала до грузинской таможни, подала оба паспорта, а он и говорит – у вас есть ковид паспорт о прививках? Отвечаю – нет.

Интересное: Автомобили из первого Форсажа. За сколько сегодня можно купить легенду?.

Ну, тогда вам нужно самоизолироваться на 8 дней. А у меня был результат анализа на антитела, он даже смотреть не стал. Говорю, мне нужно заехать на 1 час, проверить свой дом и назад. Он говорит, тогда нужно заплатить штраф 2000 лари, как нарушителю. Сумма ого-го. Нет, говорю, давайте мои паспорта, я возвращаюсь, не пересекая границы. Он мне еще справку дал, что я не пересекла границу, покажете, мол, своим пограничникам, чтобы они вам аннулировали печать о выезде из России. С тем и уехала, но меня такой страх обуял по ситуации в тоннелях, что готова была взлететь на своей машине и перелететь нейтралку. Пробралась сквозь строй фур, благо водители народ сочувствующий, помогали мне, я им очень благодарна. И на мое удивление, оба тоннеля были свободны, о, чудо! Я не могла поверить в свое счастье. Заехала на нашу таможню, а там три машины впереди, и так получилось, что я стала за той же машиной, что на выезде из России. Как я пыталась сегодня через Ларс въехать в ГрузиюКак я пыталась сегодня через Ларс въехать в Грузию

Кажется, он отвозил пассажирку до грузинской таможни и вернулся. Я предъявила грузинскую справку и мне аннулировали печать о выезде из России.

Как я пыталась сегодня через Ларс въехать в Грузию

С тем и вернулась. Но, если у вас есть 2 прививки, можете свободно заехать, и, все равно, один раз. Оставаться в Грузии можете, сколько хотите, выехать и все. До снятия ограничений вас больше не пустят. Приехала домой, во Владикавказ в 17ч.30 м. Такая у меня получилась поездка.

Как я пыталась сегодня через Ларс въехать в Грузию

Итог такой: можно попасть в Грузию и с российским загранпаспортом, если у вас есть ПЦР или справка о вакцинировании - без самоизоляции. Если 2 гражданства, предъявляете оба паспорта, но один раз можете заехать. При наличии близких родственников в Грузии - мать,отец,брат, сестра ( только родные) и дети - можно ездить многократно, со справками без самоизоляции. Если справок нет - 8 дней самоизоляции.

Приехала и благодарила Богородицу за помощь! Перед выходом из дома всегда прошу у нее покровительства.

Интересное еще здесь: Совет.

Как я пыталась сегодня через Ларс въехать в Грузию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх