MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Главный гаишник Брянщины проверит законность действий водителей губернаторского кортежа

Главный гаишник Брянщины проверит законность действий водителей губернаторского кортежа

Под лупой начальник регионального управления Госавтоинспекции Михаил Будылин пообещал «Брянскому ворчуну» изучить действия водителей губернаторского джипа и лимузинов членов областного правительства, решивших по-быстрому проскочить железнодорожный переезд в Новозыбкове, и сопровождавшего их наряда ДПС.

Главный гаишник Брянщины проверит законность действий водителей губернаторского кортежа

Напомним предысторию. Многочисленный автокортеж губернатора Брянской области Александра Богомаза по-быстрому перемахнул через железнодорожный переезд в третьем городе региона Новозыбков.

При этом огромный джип самого Александра Васильевича и лимузины его замов, предположительно, легендарного Николая Лучкина и Сергея Тимошенко и других руководителей могли проскочить зону повышенной опасности на запрещающий сигнал семафора, да еще — с выездом на встречную полосу движения непосредство перед рельсами и с последующим пересечением сплошной разделительной полосы…

Остальных автолюбителей тем временем стопорнули. К ним отнеслись примерно, как к холопам, — до отмены еще в России крепостного права в 19 веке. Простым водителям дали четко понять, что нужно стоять и ждать, пока новоявленный барин и его свита проедет.

Казус произошел днем 18 декабря. Глава региона Александр Богомаз в тот день торопился, судя по всему, инспектировать строительство в Новозыбкове Ледового дворца.

Главный гаишник Брянщины проверит законность действий водителей губернаторского кортежа

Машина ДПС, сопровождавшая губернаторский кортеж, проехала через железнодорожный переезд второй, что очень показательно, — за джипом главы региона. Проблесковые сине-красные маячки и специальные звуковые сигналы, которые при совместном использовании позволяют участникам автоколонны отступать от ПДД, были на патрульной машине в тот момент выключены. Что хорошо просматривается на видео новозыбковского корреспондента «Брянского ворчуна», набравшего в соцсетях уже десятки тысяч просмотров.

Да если даже световые и звуковые сигналы на машине сопровождения ГИБДД были и включены (ну вдруг), это все равно не давало бы право губернаторскому кортежу нагло проезжать железнодорожный переезд, а также выскакивать перед ним на «встречку». Такого законодательство не предусматривает. Как ничего не говорится в нем о том, что кто-то другой из высокопоставленных чиновников, кроме главы региона (то есть те же замы Лучкин, Тимошенко или начальники депаратментов и управлений), могут претендовать на особые условия следования по тому или иному автомобильному маршруту в служебных целях.

Главный гаишник Брянщины проверит законность действий водителей губернаторского кортежа

Со всеми этими непростыми вопросами предстоит разобраться по заявлению редакции «Брянского ворчуна», направленному почти неделю назад в ГУОБДД МВД России, начальнику управленияГосударственной инспекции безопасности дорожного движения региона полковнику Михаилу Будылину.

--------------------------------------------------------------------------------------

Спасибо, если дочитали и досмотрели до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш сайт , чтобы всегда оставаться в курсе самых острых новостей Брянщины, о которых Вы никогда не узнаете в официальных СМИ. Ваш "Брянский ворчун"!

Интересное еще здесь: ПДД.

Главный гаишник Брянщины проверит законность действий водителей губернаторского кортежа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх