MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Сколько можно выручить, сдав старый автомобильный катализатор?

Современные транспортные средства еще на стадии заводского производства оснащаются катализаторами. Они расположены в 1-2 банках выхлопной системы. Катализаторы представляют собой фильтры особого типа для выхлопных газов. С их помощью улучшаются показатели экологичности автомобилей. Тем самым, средства передвижения можно использовать, не нарушая при этом даже самые строгие нормы токсичности выхлопов.

Сколько можно выручить, сдав старый автомобильный катализатор?

Со временем катализаторы подвергаются выгоранию. Примерно к 150.000 километрам пробега владельцы автомобилей вынуждены производить замену.К слову, катализаторы обладают напылением из металлов редкоземельных сортов, следовательно, целесообразным решением послужит их сдача в пункты вторичного сырья за вознаграждение.

Кроме того, на сегодняшний день во многих российских населенных пунктах работает ряд специализированных компаний. Их сотрудники активно призывают автовладельцев продать им катализаторы, отжившие свое. Попробовать сбыть старый катализатор можно через автомастерские, одним из видов деятельности которых является удаление-замена данных деталей.

Стоимость фильтров может различаться. Причина заключается в типе катализаторов, а также их состоянии. Важную роль играют марка и модель автомобиля, на которых были установлены фильтры.

Обратите внимание: на транспортных средствах премиум-класса чаще всего установлены керамические соты.

Интересное: Автомобили из первого Форсажа. За сколько сегодня можно купить легенду?.

Их особенность заключается в толстом слое напыления из редкоземельных металлов. Соответственно, стоимость катализатора, пришедшего в негодность, может составлять за 1 килограмм 30000 рублей и более, а это, согласитесь, весьма солиднаясумма.

Что касается более дешевых машин, относящихся к эконом-классу, в них присутствуют металлические сетчатые фильтры. Содержание редкоземельных металлов в таких катализаторах минимальное. Отсюда следует логичный вывод: выручить от продажи катализатора получится меньше денег. В основном, вы можете получить от 8000 и не более 12000 рублей за 1 килограмм.

Стоит отметить, что фирмы, принимающие катализаторы, имеют в своем арсенале специальные приборы, которые помогают определить точное процентное содержание ценных металлов. Исходя из показаний приборов, и рассчитывается доход владельца автомобиля от продажи старых фильтров.

Автоэксперты рекомендуют не продавать катализатор через ближайший пункт приема, а тщательно изучить все соответствующие ценовые предложения вашего населенного пункта. С таким подходом вы точно не упустите свою выгоду.

Интересное еще здесь: Совет.

Сколько можно выручить, сдав старый автомобильный катализатор?.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх