MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Минивэн не сделали. *8. Оптимизма пост

Сегодня произошло, то чего я и боялся. И вообще я так понял, что если о чём то переживаешь, это обязательно случится.

В сервисе не доделали минивэн ко дню отъезда арендаторов, и они уехали на своё ландкрузере на юга. Тем самым я лишился ещё 99 т.р., с учётом, что они мне кровь из носу нужны выровнять текущие платежи.

А получилось всё так:

Три недели по знакомству знакомый динамил меня насчёт диагностики двигателя, потом на 3ю неделю, когда машину всё же он принял 5 дней у него заняла эта самая диагностика, но сделать турбину он отказался сославшись на занятость, хотя мы с ним говорили и про диагностику и про ремонт, т.к. ради диагностики гнать машину за 200 км сомнительное удовольствие.

Дальше я позвонил дизелистам рядом с домом и они как обычно заломили в 2-3 раза дороже. Повторно сказали надо диагностировать турбину, за ремонт турбины в 1,5 раза дороже и ещё кучу доп. работ, в итоге я к ним не поехал

А поехал в свой родной сервис где меняю масло и делаю мелкие работы.

Пригнал в понедельник, турбину они сняли но позвонить мне предупредить забыли, в итоге я отвёз её только вечером в другой сервис по турбинам того же дня. Параллельно сопливила где то топливная система и за чем то предложили отдиагностировать форсунки.

Сняли и увезли их они уже сами. Но проблема не в этом, а в том, что посадочные кольца никто не заказал и заранее не проверил их наличие на эти форсунки, и после того как их привезли с диагностики в среду и к слову я турбину тоже привёз в среду, машиной 3 дня никто не занимался, а том, что колец посадочных нет и трубки обратки в наличии мне никто не сказал, все просто забили и машина стояла.

В четверг с утра я позвонил, чтобы забрать машину, мне говорят мастера нет мы её не собирали, но сейчас решим, звоню в обед, да мы решили ждём мастера, звоню вечером того же дня, оказывается мастер не причём нет запчастей. Вопрос, нахера вы её разбирали если нет запчастей, сроки дедлайна я озвучил. Дальше веселее, я приехал поднял всех на уши, сказали ищите где хотите, то что не критично ставьте старое. что критично достать и поставить, в пятницу к вечеру, чтобы машина была. Вышел начальник сервиса, всем вломил, все стали суетиться и в пятницу (спустя 3 дня) машину загнали повторно, на сбор(турбины и форсунок). Я вроде успокоился но для подстраховки три раза позвонил за пятницу . С утра, в обед и вечером. Два раза мне сказали, ждём запчасти и вечером сказали, запчасти пришли, всё думаю ну к утру точно соберут, раз пришли.

Приезжаю утром в сервис, в 10-12 отдавать машину, тем кто едет на юг. 84 т.р. аренда и 15 залог, это деньги которые катастрофически нужны. А в сервисе мне говорят мы потеряли трубку на турбину, потому, что сотрудник поставил сливаться масло в мусорку и кто то этот мусор выкинул, а пока они решали кто будет отвечать за этот косяк, пятница прошла и мне никто даже не удосужился сказать, что этот патрубок утерян.

С утра приехал вставил опять всем, патрубок нашли аж в Красногорске, за ним поехал сотрудник сервиса, но уже суббота, машина УЖЕ должна быть готова, проверена, помыта и подготовлена к аренде, а они ни форсунки не поставили назад (которые хер вообще пойми зачем снимали), ни патрубка утерянного и всем просто .....й.

В общем я когда написал клиенту. что машина будет к 13. он мне ответил, что они уже уехали сами и заблокировал. Ну собственно я бы на их месте с делал так же потому, что договорились на утро, машина должна быть готова с утра.

Минивэн не сделали. *8. Оптимизма пост

Т.е. у сервиса была одна простоя задача, снять турбину, и поставить уже отремонтированную(мной), просто два действия по 1,5-2 часа. Они это затянули на 6 дней, прое...ли мозг с форсунками, потеряли патрубок и ещё мне пришлось их чихвостить каждый день по 3 раза на протяжении 3х дней, когда до меня дошло, что что-то не то и всё равно это не помогло.

В итоге сижу и думаю, где взять 80 кусков, чтобы закрыть таки долги за коммуналку за позапрошлый месяц.

Южанка

Познакомился тут в одной из игр на телефоне с девушкой, ну суть не в игре, я сразу её(игру) удалил после этого, а в том, что она с юга и что ей всего 20 лет. Медсестра, поёт, учится, играет в телефончик. Ну собственно для меня это сразу alarm, danger, hight voltage, поэтому я не долго думая сказал, сколько мне лет, в надежде, что опасность минует, но спустя сутки она опять написала, не долго думая я написал, что сижу у ребёнка и его развлекаю, поинтересовалась сколько ему лет, потом пропала, думаю ну всё, слава Богу, всё норм. Но скучно же, написал, всё равное отвечает, сердечки шлёт.

Чёт я подумал, нет, наверное нет, хочу морально отдохнуть, 20 лет, юг всё это прекрасно.

Обратите внимание: Vivaro — минивэн, который вмещает 9 человек, расход 6 л. Для путешествий и перевозки грузов.

Да и ник "жопка" выглядит соблазнительно, но у меня тут своей "жопки" хватает, а точнее жопы, а точнее жопенции полной во всём.

Ну и так скучновато, нет драйва. И переезжать на юг я пока не планирую.

Установил игру заново, а то персонажей никто не прокачает. Пока я с ж****й переписываюсь. А истории о красивых сексуальных красотках оставлю на потом, мне надо в себя прийти, надо долги закрыть, а не по бабам шарахаться.

Оптимизм зашкаливает.

Подумал я тут сегодня, ну всё хреново и что, самое страшное, чего я ждал уже произошло, всё произошло, чего ждал и чего не ждал. С одной стороны. С другой стороны всё зависит от контекста и от настроения, если бы например я был с подругой, ну там, образно какой то подругой я бы писал, что как всё хреново, но как мне пофигу на эти мелочи жизни. А т.к. контекст немного другой, то в этом контексте всё и давит. Т.е. получается, всё дело в том, как мозг воспринимает происходящее, а воспринимает он негативно только всё в совокупности, если например разбить это на подпроблемы, а их разбить ещё на под под проблемы, то получится что их нет. Объясню почему:

Вот есть у меня долг, который из за разных происшествий уменьшается, но не так быстро как должен бы был, но при этом он же уменьшается, а не растёт. Более того сумма всех долгов т.е. всех проблем ну 1/11 всего, ну например не будет у меня 11 всего, а останется только 10, я же не пойду на вокзал бомжевать с протянутой рукой - нет. Т.е. если взглянуть на всё более глобально, как бы сверху, как в стратегической игре, все проблемы локальные, есть там город один который атакуют варвары, и бл... они уже ..... его атаковать и город уже почти остался без защитников, но в моей маленькой внутренней империи ещё много таких городов, к обороне которых даже близко ещё не подходили. Да мне жалко этот город, да я много старался, чтобы его сохранить, в его развитие, строил там всякие "висячие сады" и "библиотеки", но во первых он ещё до конца не сдался, во вторых ну есть ещё 10 городов. Ну откусят варвары маленький кусочек, ну и хр..н с ними, пусть подаваться.

И я когда об этом думаю, начинаю понимать, что надо просто учиться абстрагироваться от локальных вещей, в пользу "вид сверху". И вообще я больше люблю сверху, чем снизу, смотреть).

А вот этот вид сверху, даёт понимание, что ничего не потеряно, я всё ещё на коне, ну пусть не на белом огромном скакуне, а там на пони например, чёрном в яблоко, но этот пони, как в сказке про горбунка ещё задаст жару.

И в целом вообще всё хорошо(а "лёгкий" п....ц ещё никого не убивал).

Вчера с сыном пытался поиграть, он опять приболел слегка и целый день на нервах, под конец дня я забил, и мы разобрались с ним как в Portal-2 рисовать свои карты с препятствиями, точнее я не разбирался, разбирался он, я только нашёл кнопку как можно протестировать собранную камеру. И вот он мне целый вечер строил камеру головоломку с ловушками, турелями и т.д., а я пытался её пройти. В итоге я поймал себя на мысли, что 20 минут я не могу пройти его карту, что он там круто всё наворотил. Напомню ребёнку 6 лет. В итоге я нашёл чит, вернее скажем так место которое он не предусмотрел, чтобы не проходить последнее препятствие и гравитационную волну направил прямо к выходу, когда все кнопки для его открытия была нажаты и по гравитационной волне вышел. Какой же был его восторг, что я нашёл баг в его карте и он ещё час его исправлял.
В этих вот мелочах и заключается суть. Ну рушиться и всё и рушиться и хрен с ним, зато за сына я спокоен будет 3д моделером или программистом, а значит с голоду не умрёт. А что ещё надо для счастья.

Больше интересных статей здесь: Совет.

Источник статьи: Минивэн не сделали. *8. Оптимизма пост.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх