MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

10 фильмов про гонки

10. Смертельная гонка

США, Германия, Великобритания, 2008 год.Фантастика, боевик, триллер. 10 фильмов про гонки

После глобального экономического кризиса, вызвавшего разгул преступности, тюрьмы перешли во власть частных корпораций и превратились в части медиа‑холдингов. В одной из них оказывается бывший автогонщик «НАСКАР» Дженсен Эймс. Чтобы выжить в заключении, ему приходится принимать участие в заездах на выживание.

Этот мрачный фильм от создателя франшизы «Обитель зла» Пола У. С. Андерсона сочетает в себе рассказ об антиутопическом будущем и жёсткие сцены автогонок. Ну а главную роль сыграл Джейсон Стейтем, которого все полюбили за образ крутого парня.

9. Форсаж

США, Германия, 2001 год.Боевик, криминал. 10 фильмов про гонки

Полицейский под прикрытием и настоящий фанат скорости Брайан О’Коннор внедряется в банду Доминика Торетто, чтобы расследовать нападение на трейлеры, перевозящие технику. Но постепенно он всё больше проникается симпатией к преступникам. И однажды Брайану приходится выбирать между долгом и дружбой.

Этот фильм дал старт популярнейшей франшизе, которая длится и по сей день. Вот только после первых частей авторы всё дальше уходили от темы уличных гонок, превратив сюжет в почти фантастический экшен.

8. Ле‑Ман

США, 1971 год.
Приключения, драма, спорт. 10 фильмов про гонки

7. Такси

Франция, 1998 год.Боевик, комедия, криминал. 10 фильмов про гонки

Даниэль был самым быстрым доставщиком пиццы. Но он решил бросить работу и исполнить свою мечту — стать водителем такси. Теперь герой с невероятной скоростью возит пассажиров. Ему предстоит стать помощником полиции, ведь в городе появилась банда преступников на автомобилях, которых никто не может догнать.

При всём обилии юмора и криминальном сюжете главным достоинством фильма стали уличные гонки, в которых Дэниэль неизменно выходит победителем. Ну а впоследствии появилось четыре продолжения истории, а в США сняли собственный ремейк «Нью‑йоркское такси».

6. Женевьева

Великобритания, 1953 год.Приключения, комедия. 10 фильмов про гонки

Фильм посвящён автопробегу ретро‑автомобилей из Лондона в Брайтон. Алан Макким и его жена Уэнди едут на машине 1904 года, соревнуясь со своими приятелями Амброузом Клевехаусом и его подругой Розалиндой. В ходе путешествия друзья ссорятся, и противостояние уже становится более серьёзным.

В этом комедийном фильме много песен, которые написал знаменитый Ларри Адлер, и танцевальных номеров. Композитора даже номинировали за эту работу на «Оскар». Многие считают, что именно музыкальная составляющая и обеспечила успех картине.

5. Тачки

США, 2006 год.Приключения, комедия. 10 фильмов про гонки

Молодой, амбициозный, но очень заносчивый Молния МакКуин почти побеждает в чемпионате. Но он отказался менять резину и потому на последнем круге пришёл вровень с двумя другими претендентами. Вскоре должен состояться реванш, но МакКуин выпадает из трейлера и оказывается в забытом городке, где ему предстоит найти общий язык с простоватыми, но добрыми местными жителями.

Конечно, этот детский мультфильм посвящён скорее дружбе и взаимопомощи, чем гонкам. Но всё же авторы решили сделать главными героями автомобили, а заканчивается всё соревнованием. Впоследствии франшиза об антропоморфных машинах сильно разрослась: вышло не только два продолжения, но и множество спин‑оффов и мультсериалов о разных второстепенных героях.

4. Гран‑при

США, 1966 год.Драма, спорт. 10 фильмов про гонки

Сюжет фильма рассказывает о личной жизни и карьере профессиональных гонщиков «Формулы‑1». Любовь и дружба соседствуют с соперничеством во время крупнейших европейских соревнований.

Эта картина имеет две главные составляющие, которые делают её действительно эпохальной. Во‑первых, авторы собрали потрясающий актёрский состав, включающий Ива Монтана и Джеймса Гарнера. А во‑вторых, они снимали прямо на реальных трассах «Формулы‑1» и даже включили в фильм настоящие кадры из гонок 1966 года.

3. Большие гонки

США, 1965 год.Приключения, комедия. 10 фильмов про гонки

Искатель приключений и ловелас Лесли Великий устраивает автопробег Нью‑Йорк — Париж. К гонке присоединяется его вечный завистливый соперник профессор Фэйт, а также красавица Мэгги, мечтающая написать репортаж об этом событии. Противникам придётся попасть в городок с салунами и ковбоями, чуть не замёрзнуть на Аляске и даже поучаствовать в перевороте в европейской стране.

Главные роли в этой картине сыграл знаменитый комедийный дуэт Джека Леммона и Тони Кёртиса, которых многие помнят по фильму «В джазе только девушки». А режиссёром выступил автор легендарного «Завтрака у Тиффани» Блэйк Эдвардс.

2. Гонка

Великобритания, Германия, США, 2013 год.Биография, спорт, драма. 10 фильмов про гонки

Картина, основанная на реальных событиях, рассказывает о соперничестве двух пилотов «Формулы‑1» на чемпионате 1976 года. Все считали абсолютным лидером австрийца Ники Лауду. Но его травма позволила вырваться вперёд молодому и амбициозному британцу Джеймсу Ханту.

Создатели фильма старались максимально реалистично передать исторические события и даже договорились с командами «Формулы‑1» о предоставлении оригинального оборудования. Однако в ленте хватило места и для художественного вымысла. А для тех, кто хочет больше узнать об этой истории подробнее, в том же году выпустили документальную картину Hunt vs. Lauda: F1’s Greatest Racing Rivals.

1. Ford против Ferrari

США, Франция, 2019 год.Биография, спорт, драма. 10 фильмов про гонки

Команда американских инженеров во главе с конструктором Кэрроллом Шелби планирует создать для компании Ford новый спортивный автомобиль. К ним присоединяется и талантливый гонщик Кен Майлз. Вместе они собираются победить на чемпионате мира во Франции постоянного лидера — команду Ferrari.

Фильм 2019 года мгновенно завоевал признание критиков в первую очередь благодаря актёрскому составу. Главные роли в проекте сыграли Мэтт Деймон и Кристиан Бэйл. Причём последний вновь сильно похудел для роли, чтобы помещаться в узкий гоночный автомобиль.

Интересное еще здесь: Совет.

10 фильмов про гонки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх