MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Мой стаж вождения - 4 года. Что я усвоил за этот период

Здравствуйте, дорогие читатели. С вами автор сайта АВТОПОСТ. В этой статье я хотел бы поделиться с вами своими мыслями и тем, что я осознал и понял спустя 4 года вождения автомобилем.

Сразу хочу предупредить, что я не претендую на то, что мои слова являются истиной. Итак, поехали.

Мой стаж вождения - 4 года. Что я усвоил за этот период

Дураков на дороге - много.

Действительно, это так. На автомобиле я не работаю, и езжу не так часто, в основном по каким-то личным нуждам, однако, чуть ли не каждый день я встречаю на дороге невменяемых и неадекватных водителей. Шашечники, обочечники и другие личности. Водители, которые не понимают, что если я соблюдаю дистанцию между впереди идущим авто, то я это делаю по соображениям безопасности, а не для того, чтобы они начинали туда перестраиваться. Причем те, кто пытается перестроиться в пространство между мной и машиной впереди, делают это крайне нагло, так, что ты вынужден тормозить и пускать его вперед.

Самые невнимательные водители - женщины, самые опасные - мужчины.

Статистика гласит, что в серьезных ДТП чаще виноват мужчина, а в мелких женщина, и я полностью здесь согласен. Очень часто были ситуации, когда автомобиль выезжает на главную дорогу и даже не смотрит на тебя, и чаще всего за рулем я наблюдал девушек.

Также, частенько, женщины не смотрят в зеркала и попросту не замечают автомобиль рядом, или сталкиваются с автомобилями при парковке. Однако, нужно признать то, что девушки водят машину спокойно и сдержанно.

Интересное: Как налегке заработать полмиллиона в период пандемии..

Что не сказать о мужчинах. В моем городе в этом году было много аварий со тяжелым исходом, и везде за рулем был мужчина. А какие гонки устраивают маршрутчики между собой? Когда были случаи, что я вынужден был передвигаться на общественном транспорте, порой было страшно ехать в маршрутке.

Маршрутчики - зло.

К теме о маршрутках. Никому не в обиду, но часто, маршрутчики ведут себя на дороге крайне нагло. Если им нужно перестроиться в другой ряд, они будут делать это без лишних заморочек. Если ты не уступил им дорогу, они обязательно посигналят тебе в ответ.

Пенсионерам за рулем - не место.

Иногда встречаю автомобили, за рулем которых сидит ну уж совсем уже старенький дед. Пенсионеры за рулем не видят и не слышал. Едут со скоростью 30-40 километров вцепившись в руль обеими руками и не обращают внимание абсолютно ни на что. И ладно бы, если бы они ехали в крайнем правом ряду, но порой они едут в среднем, или даже левом, чем попросту мешают всему потоку.

Был рад поделиться с вами своими мыслями по этому поводу. Пишите и вы в комментариях, что вы поняли с годами вождения? Удачной дороги!

Интересное еще здесь: Совет.

Мой стаж вождения - 4 года. Что я усвоил за этот период.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх