MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

История, как меня приняли за милиционера. 3 истории с путаницей звёзд

Все помнят знаменитую сцену в ресторане из фильма «Бриллиантовая рука». Когда посетитель ресторана спутал Семёна Горбункова со своим школьным другом и произнёс знаменитую фразу: «Зачем усы сбрил, дурик?».

В жизни практически каждого человека была ситуация, когда его путали с каким-то человеком.

В моей жизни это было довольно часто. Причём, иногда незнакомые люди называли даже моё имя. Но однажды меня приняли за другого человека не по внешнему сходству, а по детали в одежде.

В 90-ые интернета ещё не было, и чтобы сын мог читать книги по школьной программе, мне пришлось записаться в детско-юношескую библиотеку. Мне выдали читательский билет с корочками красного цвета, который и сыграл определенную роль в этой истории.

Как-то летом я ехал по делам в машине. Чтобы не стоять в пробке, я повернул на право со второго ряда, чем нарушил правила движения. На моё несчастье за поворотом стоял наряд ГАИ. Предъявив документы гаишнику, я заметил, что его взгляд остановился на моём нагрудном кармане рубашки.

Из него торчали корочки читательского билета красного цвета, которые я забыл выложить. И тут меня осенило.

Милицейские корочки тоже красного цвета и я при разговоре решил это использовать в своих целях. Проверив документы на машину, гаишник показывая на карман спросил.

-А что это за документ?

-Какая разница.

-Покажите пожалуйста.

-По закону я должен предоставить права и техпаспорт на машину. К ним вопросы есть?

-Нет.

Не знаю какие мысли посещали этого сотрудника ГАИ, но немного помявшись, он сунул мне документы со словами: «Можете ехать.

Больше не нарушайте».

Немного отъехав, я хотел вернуться и показать каких корочек он испугался. Но подумал: «Зачем унижать человека» и поехал дальше. Как вы бы поступили?

Мы привыкли, когда путают простых людей, но когда путают известных людей это выглядит комично.

Примеры, когда путают известных людей не похожих друг на друга (смотрите фото).

1. Юрий Никулин присел отдохнуть на скамейку на Цветном бульваре, рядом сидела женщина с маленькой девочкой.

Интересное: Звёзды и их необычные машины..

Женщина, показывая на великого клоуна, спросила у дочки:

-Узнаёшь? Это наш известный Юрий…

-Гагарин, - ответила девочка.

История, как меня приняли за милиционера. 3 истории с путаницей звёздИстория, как меня приняли за милиционера. 3 истории с путаницей звёзд

2. Это произошло на борту корабля «Александр Пушкин». Капитан показывал Хазанову шикарный лайнер, и наконец привёл его в салон парикмахерской. Здесь он попросил сотрудницу дать артисту фирменную кепку. Хазанов подумал: «Вот она, слава». Но при выходе капитан спросил у парикмахерши:

- А вы знаете кому подарили кепку?

-Да. Чемпиону мира по шахматам Карпову.

История, как меня приняли за милиционера. 3 истории с путаницей звёздИстория, как меня приняли за милиционера. 3 истории с путаницей звёзд

3. Как-то к певцу Эмилю Горобцу перед концертом в небольшом украинском городке подошла женщина и попросила после выступления прийти к ней домой. Услышав, что она живёт очень бедно и одна воспитывает четырёх детей, он согласился устроить им праздник.

Когда певец зашёл в квартиру, его встретила женщина с младшим сыном.

-Ну посмотри, кто к нам пришёл. Его знает весь мир. Знаешь кто это?

-Знаю. Ленин, —сказал сын.

История, как меня приняли за милиционера. 3 истории с путаницей звёздИстория, как меня приняли за милиционера. 3 истории с путаницей звёзд

Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, что поднял вам настроение. Если у вас были такие случаи, поделитесь ими в комментариях (если вы не секретный агент). Здоровья вам и вашим близким.

Интересное еще здесь: Совет.

История, как меня приняли за милиционера. 3 истории с путаницей звёзд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх