MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

Разнообразные виды гонок и гоночных симуляторов, о которых вы могли не знать.

Гонка — соревнование, подразумевающее одновременный старт группы нескольких (двух или более) участников и фиксацию порядка финиша каждого из участников.Существует два типа таких игр на компьютер. Облегченная версия для тех кто только знакомится с миром компьютерных игр: аркадные гонки. И более продвинутые, для которых понадобится умение и больше чем клавиатура, например специально сделанные компьютерные рули и педали: автосимуляторы.

Аркадные гонки

Существует много аркадных гонок. Аркады всегда отличались от других игр механической простотой. Это не означает, что их просто пройти, это означает простоту освоения геймплея. Аркадные гонки отличаются между собой графикой, наличием сюжета, онлайн составляющей и схожестью с симуляторами. Самой популярной серией аркадных гонок это: Need for speed(NFS). Эта серия игр завоевала любовь игроков своей атмосферой стритрейсинга. Рекомендую сыграть в NFS: Underground 2 и NFS:Rivals.

Разнообразные виды гонок и гоночных симуляторов, о которых вы могли не знать.

Ярким примером аркады на грани с симулятором - это Forza Horizon 4.

Разнообразные виды гонок и гоночных симуляторов, о которых вы могли не знать.

Эта игра располагает большим количеством машин разных временных промежутков, от машин 1930-ых до современных машин вышедших в 2020-ом году. В ней отличная графика, но при этом довольно большие системные требования.

Так же эта игра не про сюжет, в ней определенно есть небольшая линия фестиваля, но она незначительна и быстро кончается. Главное в этой игре: это гонки в онлайне, как и против искусственного интеллекта вместе с другими игроками, так и против других игроков.Другие серии аркадных гонок: The Crew, Grid, Trackmania, Flatout, Mario Cart.

Автосимуляторы

Автосимуляторы зачастую требуют от игрока полного погружения в игру и умения вождения.

Интересное: Как узнать что сел аккумулятор? Обслуживание и замена..

На клавиатуре играть в автосимуляторы бессмысленно, ведь физика этих игр требует не просто полных поворотов направо и налево, полного газа или тормоза до упора, а именно тонкого контроля и корректировки, ведь поблажек от таких игр почти не будет, если только не настроить различные помощники. Еще одна деталь, автосимуляторы можно разделить на виды, ведь от того, на каком треке вы будете ездить, зависит стиль вождения.

Симуляторы раллийных гонок

Ралли отличается от обычных гонок на треке тем, что вы ездите по не подготовленным участкам, чаще всего с очень не качественным или отсутствующим покрытием. Так же по мимо пилота в машине находится штурман. Он подсказывает следующие повороты и их сложность, предупреждает об опасных участках трассы, по типу ям, сужений и прыжков. Он нужен потому, что невозможно выучить каждую трассу в ралли. Ярким примером хорошего симулятора ралли является Dirt Rally 2.0 вышедшая довольно недавно.

Разнообразные виды гонок и гоночных симуляторов, о которых вы могли не знать.

Игра в себя включает большое разнообразие автомобилий разных периодов ралли от небольших машинок по типу MINI Cooper, до мощнейших машин группы Б. Так же в игре представлено большое количество трасс, как и классического ралли на грунте, песке, щебени и т.д. так и климб трасс(асфальтированные трасы с почти постоянным подъёмом вверх). В игре присутствует хорошая настройка машин.

Разнообразные виды гонок и гоночных симуляторов, о которых вы могли не знать.

Другие серии раллийных гонок: Другие игры в серии Dirt, WRC, Colin McRae Rally.

Симуляторы гонок по треку

В отличии от ралли трековые гонки проходят на круговых подготовленных трассах и без штурмана. О таких играх можно мало что рассказать, сейчас расскажу о ярком примере. Gran Turismo Sport Являющаяся эксклюзивом на PS4 служит хорошим примером гонок по треку.

Разнообразные виды гонок и гоночных симуляторов, о которых вы могли не знать.

В ней так же большое разнообразие машин и трасс, причем есть реальные трассы так и вымышленные. В игре хорошая симуляция реальной физики движения машин, их износа. Так же в игре хорошая онлайн составляющая: рейтинговая система, турниры.

Спасибо вам за прочтение статьи. За лайки, комментарии тоже спасибо!Не забудьте подписаться на канал, если вам понравилась статья.

Интересное еще здесь: Совет.

Разнообразные виды гонок и гоночных симуляторов, о которых вы могли не знать..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх