MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Как я покупал машину в Греции.

Как я покупал машину в Греции.

Привет мой дорогой читатель!

Прошло полгода, как мы с женой обосновались в городе Салоники. И только после шести месяцев, разрешено иностранцам официально приобретать автомобиль. Выбирал долго - у меня языковой барьер. Греческого языка, к сожалению, не знаю. Надеюсь, со временем выучу. Мой английский не настолько хорош. По телефону беглый разговор не получается. Я впадаю в ступор, и на том конце собеседник зависает. Долго соображает, а потом с английского на греческий, переводит. Удачно не удачно, понял меня или нет, не знаю. В «угадай мелодию» надоело играть.

Как я покупал машину в Греции.

Нанял я переводчика. Стало проще. Нашел, что хотел. Мини кабриолет 2007 года. С пробегом 70000 км. Прямо антиквариат. Хорошо ухоженная, товарного вида машина. Двигатель в идеальном состоянии. Главное не участвовала в ДТП. Пригнали машину в родной технический центр BMW. Осмотрели его специалисты, дали добро.

Как я покупал машину в Греции.

Затем отправились оформлять машину.

Интересное: Как припарковать машину, мои рекомендации.

Полиция в этом не участвует. Что очень радует. Процедура заняла сорок минут. Я получил документы на машину, ключи от машины и саму машину. Продавец деньги. И мы разбежались. Надо было еще пройти технический осмотр и застраховать машину.
Все это было проделано в темпе вальса. Без бюрократической волокиты, и без участия полиции. Удивительно, непривычно для выходца из совка. Но приятно, есть о чем подумать. Как я покупал машину в Греции.

Итак, с чувством глубокого удовлетворения я погнал по скоростной трассе. Центральная дорога, ведущая к Новому Афону, почти идеально сделана. Разрешено гонять на больших скоростях. Хоть взлетай, если у машины есть крылья, не возбраняется. Ну, вот и случилось, на собственном кабриолете, по одной из европейских дорог летит машина, как стрела.

Как я покупал машину в Греции.

Сбылась мечта, которая была в далеком - далеком детстве. Как мало надо человеку из совка. Главное в этом спектакле, что верх кабриолета опущен, громко играет музыка и теплый ветер дует в лицо. Даже забытые мечты сбываются. Наверно, правда, мысли материальны. Вольно или не вольно, осуществив одну из фантазий своего пионерского детства, отправляюсь домой.

С тобой, мой дорогой читатель не прощаюсь, а говорю до свиданья.

Пожалуйста, ставьте лайки, звоните в колокол. Заранее спасибо.

Интересное еще здесь: Совет.

Как я покупал машину в Греции..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх