MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Секрет семейного счастья

Финны чаще верят в усердный труд, чем в слепую удачу, но даже в такой дисциплинированной стране есть свои приметы. Местные жители чтят свою историю и традиции, особенно это заметно на берегах самого большого в стране озера — Сайма.

Секрет семейного счастья

Здесь в краю легенд и преданий, недалеко от городов Миккели и Варкаус, стоит Савонлинна, славная своей крепостью. Каждый год, 29 июля, в ее стенах проходит яркое празднование Дня города и его покровителя святого Олафа.

Рога и копыта

В эту же дату финны также отмечают праздник урожая, который сопровождается языческой традицией — поеданием баранины. Раньше для этого в крепости специально растили черного барана, чтобы принести в жертву. Сейчас, конечно, никто так не делает, но по сей день жива одна из легенд, связанная этим животным: по приданию во время осады русскими в 1656 году разгулялась непогода — на крепость обрушилась мощнейшая гроза. Замковый баран так испугался молний, что встал на задние ноги и начал брыкаться. В результате, наши солдаты увидели настоящий театр теней: словно сам дьявол спустился на землю и тряс огромными рогами. Крестясь, русские отступили, а жертвенный агнец стал символом спасения. Он был увековечен скульптором Антоном Равандер-Рауас в 1964 году в виде бронзовой статуи «Олавинлинна черный баран».

Секрет семейного счастья

Говорят, что дотронувшись до интимного места — бронзовых яиц статуи черного барана — можно обрести семейное счастье.

Интересное: Секреты по уходу за автомобилем в зимнее время, советы от проффисионала..

Процедура особенно рекомендуется одиноким женщинам.

Легенда о любви

Стены крепости хранят грустную историю о дочери финского коменданта Ингнель, влюбленной в русского офицера. Встречались они тайно, за пределами замка. И однажды то ли отец увидел, как девушка хочет сбежать на свидание, то ли привратник открыл по ее просьбе ворота, но дело кончилось плохо. Красавицу замуровали в стене замка, решив, что она стала предательницей… Финны верят, что вскоре рядом с местом ее гибели выросла рябина, как символ искренней любви.

Секрет семейного счастья

Впрочем, некоторым женщинам жилось в Олавинлинне куда лучше. Нагляднее всего девичий быт в стенах крепости представлен Церковной башне. Там жили супруги военных, которые занимались рукоделием: ткали ковры и покрывала.

Крепостные дамы

Девушки в Олавинлинне считали, что нитка желтой пряжи на одежде — предвестник разочарования и, если случилось обнаружить ее, то лучше как можно скорее пойти в церковь с молитвой.

Молиться женщины ходили в часовню. Она до сих пор функционирует: в ней можно венчаться и крестить детей. Сейчас здесь лютеранская церковь, а раньше была католическая. Во времена правления русских здесь была православная часовня, но от нее сегодня осталась только выставка икон и церковной утвари.

Хотите узнать еще больше об интересных местах региона Сайма? Переходите на наш сайт VisitSaimaa.

Интересное еще здесь: Совет.

Секрет семейного счастья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх