MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • valeri bolgov
    И кто врёт, автор или статистика?"Спутник" спутник...
  • Владимир Давыдов
    55 стран зарегистрировали спутник V"Спутник" спутник...
  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...

Коварные светодиоды: мало не покажется

Коварные светодиоды: мало не покажется

И снова немцы разоблачают. Появилась полезная аналитика от коллег из немецкого клуба ADAC, решивших установить ресурс работы модных светодиодов, которыми все чаще оснащаются даже относительно бюджетные модели автомобилей. Многие покупатели вообще не задумываются о возможных расходах при замене элементов современной оптики. Еще один пример примитивного финансового мышления.

Между тем, настолько беспечно имеет смысл вести себя лишь тем, кто точно знает: через три-четыре года сможет поменять автомобиль на новый. А если нет? Тогда светодиоды могут прилично долбануть по семейному бюджету. Даже европейскому. Ведь часто конструкция современных фар и фонарей не предусматривает ремонта. Только замену полностью. И даже в не самых престижных автомобилях такой «расходник» обойдется от нескольких сот до 5000 евро. То есть в десятки раз дороже обычных ламп.

Производители (почти все) обещают надежную работу светодиодов в течение 15 лет. Однако в реальности они вряд ли смогут так долго служить. Особенно в регионах с холодным и влажным климатом. По данным тестов ADAC, ресурс светодиодов может составить от 3000 до 10000 часов. При этом задняя оптика прослужит дольше, чем передняя.

То есть, фара или ходовые огни могут выйти из строя уже через три-пять лет эксплуатации машины. Так что тем, кто намерен эксплуатировать автомобиль более пяти лет, имеет смысл оценить финансовые риски. И, возможно, выбрать комплектацию с традиционной оптикой.

А эксперты ADAC намерены добиваться от производителей обязательных инструкций по ремонту оптики (пока их вообще нет) с возможностью замены светодиодных элементов. И там, где подобная операция не предусмотрена, клуб требует переделать конструкцию для снижения затрат автовладельцев.

Коварные светодиоды: мало не покажется

Интересное еще здесь: Совет.

Коварные светодиоды: мало не покажется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх