MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

Продала машину за один просмотр без торга

Один просмотр — покупка в тот же день.

Продала машину за один просмотр без торга

Папа купил новую машину, старую надо было продать. Заранее я изучила инфу про то, как выбирать б/у машины, как покупать и продавать. Была к нужному времени неплохо подкована.

Объявления разместила на двух ресурсах: Авито и Дром. Цену на подобную машину мониторила про всей России. Поставила выше примерно на 15%, на 20 тысяч рублей. У меня не было цели продать быстро. У меня была цель продать за максимально возможную сумму.

Машину вымыли, сфотографировали. Салон внутри почистили, сняли чехлы. Я наказала в неё не садиться)) Заднюю треснувшую панельку на бампере заменили. Сама ручками печатала и размещала объявление. Остальное: фотографирование, прием звонков и показ машины был на отце, конечно же, с моими ценными указаниями.

В объявлении очень подробно всё расписали. Вместо имени папы указала его фамилию, чтобы не пугались сложностей. Стояло объявление немного больше месяца.

Продала машину за один просмотр без торга

Цену не снижали, так как: 1) я уверена в этой машине, всё написанное правда, это справедливая цена 2) кому сильно надо, тот посмотрит, а потом будет торговаться.

Торг уместен — неудачная фраза, покупатель будет вынужден торговаться.

Интересное: Астрофизик Рон Маллет утверждает, что знает, как построить машину времени!

.

Пробег реальный — фраза лишняя) Сел и поехал — фраза заезженная ))

В комментариях много было халявщиков, которые «за 90-120 уже завтра готовы забрать»… ха-ха)) Если вы начнёте скидывать цену без просмотра, то будут пытаться уменьшить сумму при встрече. Очень кстати было, что два разных человека принимали звонки и видели комментарии на сайте. Самооценку бы снизили.

Звонков было мало. Я связываю это с ценой и с тем, что всё очень подробно расписано, надо уже звонить с намерением посмотреть. Через месяц мы как-то поникли, но цену не снизили. Я подняла объявление в начало списка на Авито (рублей 200). Через пару дней звонит семья из Сургута, поспрашивали, договорились приехать в Нефтеюганск.

Приехали, посмотрели, им всё понравилось. Оказывается, они уже давно видели объявление, но ждали, пока их родственник отправит деньги. А машина наша поехала в Крым, раньше нас))) Папа скинул им 5 тысяч, но это было лишнее, на мой взгляд. Они бы заплатили полную цену. И мне 5 тысяч досталось за продажу :)

Не нужно сто просмотров, нужен только один покупатель. Ценой и описанием я попала в точку и сузила целевую аудиторию до одного человека. В продаже квартиры я использовала совсем другую стратегию. В следующей статье расскажу, как самостоятельно продала квартиру за две недели.

Интересное еще здесь: Совет.

Продала машину за один просмотр без торга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх