MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

Я не поверил своим глазам, когда увидел, что находится в гараже у соседа...

В гараже на территории одной из ферм в штате Иллинойс обнаружили редкий автомобиль — двухдверный Marmon Model L 1927 года.В этот сарай не заглядывали более 50 лет, с тех пор как ферма развалилась.

Я не поверил своим глазам, когда увидел, что находится в гараже у соседа...

Коллекционеры классических машин и члены клуба владельцев Marmon считают, что это последний сохранившийся экземпляр модели, поэтому цену называть не берутся, такие раритеты уходят с аукционов и цена может взлетать в 100 раз, а то и больше от первоначальной.

Найденный автомобиль раньше принадлежал Кенту Черпеске, поклоннику марки. Также в его коллекции находился Marmon 34, сделавший компанию известной среди состоятельных покупателей. Я не поверил своим глазам, когда увидел, что находится в гараже у соседа...

Model L считался моделью начального уровня, однако стоил в четыре раза дороже легендарного Ford Model T.

Машина оснащалась рядным восьмицилиндровым двигателем мощностью 24 лошадиные силы. Я не поверил своим глазам, когда увидел, что находится в гараже у соседа...

В начале 20-х годов прошлого века Marmon Motor Car Co. конкурировала с такими производителями, как Cadillac, Pierce-Arrow и Packard. Чтобы завоевывать рынок, нужно было удивлять новшествами.

Так в 1929 году марка выпустила первый автомобиль с рядной «восьмеркой», который стоил менее тысячи долларов. Однако из-за начавшейся «Великой депрессии» продажи начала стремительно падать.

Я не поверил своим глазам, когда увидел, что находится в гараже у соседа...

Но амбиции Владельца компании Говарда Мармона, было уже не унять и закипела работа по разработке нового автомобиля, который получил первый в мире двигатель V16. Такой автомобиль — Marmon Sixteen — появился в 1931 году. Он оснащался 8,0-литровым агрегатом мощностью 203 лошадиные силы.

Я не поверил своим глазам, когда увидел, что находится в гараже у соседа...

В историю автомобилестроения Marmon вошла как первая компания, ставшая устанавливать зеркала заднего вида и использовать алюминий в конструкции машин, что для того времени было большой редкостью.

P.s Если статья была интересна для вас, поставьте лайк, это лучшая благодарность для автора

Раньше я говорил: «Я надеюсь, что все изменится». Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому.

© Джим Рон

Интересное еще здесь: Новости.

Я не поверил своим глазам, когда увидел, что находится в гараже у соседа....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх