MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

Не попасть на деньги. Как распознать машину "утопленника"

Не попасть на деньги.  Как распознать машину "утопленника"

Многие продавцы машины, которая побывала под водой, тщательно пытаются скрыть такой факт от потенциальных покупателей. Обычно данное обстоятельство мешает выгодно реализовать затонувший когда-то транспорт, так как в большинстве случаев такой автомобиль, даже при очень качественном ремонте, не может считаться безопасным. Поэтому тем, кто хочет купить авто с большой скидкой, стоит знать хитрости, которые помогут распознать машину-утопленника.

Затонувший автомобиль: на что обратить внимание?

Авто считается утопленным, если машина была более чем на 60% опущена под воду хотя бы на 20 минут, находилась под ливнем более трех суток или длительное время пребывала в частичном затоплении (например, простояла в луже глубиной до размера колес и более).

На что стоит обратить внимание, если есть подозрения, что машина была затоплена:

Наличие неприятного запаха. Как бы ни была проведена очистка, удалить запах «гнили», особенно в районе шумоизоляции, будет практически невозможно. Этот «аромат» можно услышать практически сразу после того, как покупатель садится в салон. Иногда продавец старается его замаскировать наличием ароматизаторов. Если «елочек» слишком много, лучше попросить их снять, а затем проверить салон, чтобы узнать причину такой хитрости.

Следы на обивке.

Интересное: Астрофизик Рон Маллет утверждает, что знает, как построить машину времени!.

Не все готовы тратить деньги на химчистку, надеясь, что покупатели не будут приглядываться к обивке сидений. А именно здесь остаются следы разводов, если машина была затоплена. Однако этот фактор нельзя назвать однозначным: иногда на сиденье попросту что-то проливают, за счет чего на поверхности ткани остается такой же специфический след.Проблемы с электроникой. При затоплении могут отказать любые электроприборы. Поэтому если в машине плохо работает пульт сигнализации, обогрев, мигают лампочки, а также есть проблемы с другими электрическими приборами, следует уточнить их причину.

Если что-то просто сгорело или вышло из строя, можно оперативно съездить в ближайший магазин, чтобы заменить один прибор. При повторе проблемы вывод один: автомобиль имеет серьезные сбои в работе электроники, которые могут быть связаны с затоплением машины.Распознать затопленную машину непросто, так как для сокрытия факта затопления требуется хотя бы частичный ремонт, наведение «косметологической» чистоты и иная предпродажная подготовка. Иногда владелец настолько тщательно наводит порядок, что без помощи профессионалов не обойтись.

Чтобы не стать обладателем откровенно «убитого» транспортного средства, при выборе спорной модели лучше обратиться к платному консультанту или опытным знакомым. Водители со стажем и автоподборщики затопленные машины, как правило, распознают всего за 10-15 минут.

Интересное еще здесь: Совет.

Не попасть на деньги. Как распознать машину "утопленника".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх