MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

Вязание на машине - как все началось год назад

Вяжу на спицах с 7 лет, т. е. уже 34 года, ужас)

С машинным вязанием все началось попозже, 17 лет назад, когда мама подарила мне вязальную машину Нева-5 и книгу "Вяжите на машинах". Эта книга была моим единственным учителем на тот момент.

Вязание на машине - как все началось год назадВязание на машине - как все началось год назад

Вязала мало, о чем жалею, затем с выходом из декрета увлеклась работой - карьерой и забросила.

Интересное: Сколько денег нужно для переезда в другой город на своей машине с прицепом?.

Одна из основных причин - отсутствие нормального места, так как приходилось ютиться на подоконнике (не было даже мысли разрешить себе полноценное рабочее место, хотя места хватало) - машинка все время мешала мужу, затем подросшей дочери, так и заглохло.

Во втором декрете я купила еще одну Неву, это было 4 года назад. Связала на ней одно изделие - кардиган по МК Ирины Чернышовой, который ношу до сих пор. Как мне удалось связать его с первого раза - для меня загадка) Иногда кажется, что машины и пряжа со мной играют - сначала успех, затем провал и так постоянно, хотя конечно дело во мне).

Затем снова работа и снова заглохло. Но вот год назад у меня был собственный большой проект, и оказалось, что у жены моего коллеги под кроватью уже 30 лет хранится новая вязальная машина.

..

В итоге мне ее подарили - счастью не было предела. Я тащила ее по частям в квартиру (причем не в ту, в которой живу, но об этом позже) ликовала)

Вязание на машине - как все началось год назадВязание на машине - как все началось год назадВязание на машине - как все началось год назадВязание на машине - как все началось год назад

Я получила абсолютно полный новый рабочий комплект с инструкциями к машине и перфокартами, сменщиком (сменником?) цвета и ажурной кареткой.

А дальше нужно было учиться пользоваться этим сокровищем)

Продолжение следует...

Интересное еще здесь: Совет.

Вязание на машине - как все началось год назад.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх