MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Не удачная прошивка Nissan Note

Прибыл к нам на СТО Nissan Note с ошибкой по катализатору. Клиент решил удалить катализатор, точнее то что от него осталось.

Все было как обычно тащу ноутбук, в то время как авто загоняет механик на подъемник. Все запустил и соединился по обд разъему к автомобилю для того чтобы считать и записать прошивку. Проверяю блок для собственного успокоения. На нем собственно надпись MEC 37-770.

Запустил Пцм идентифицировал блок, считал стоковую прошивку и нашел подходящую по идентам. Перед начало записи поставил аккумулятор на зарядку. Все вроде как отлично! Сток есть, борт сеть не ниже 12в. Начинаю процесс записи найденной прошивки. 1-100%. Все! Запись прошла успешно! Выключаем зажигание и гаснет вентилятор охлаждения. Он включался в режиме репрога. Но тут началось....

При включении зажигания вновь включается вентилятор, топливный насос не жужжит и стартер не срабатывает. Ну вот начинаю чувствовать что пару десятков волос на левом виске уже седеют...

Бегом к ноутбуку открываю пцм нахожу сток и пробую записать. Ошибка! Пробую идентифицировать блок и опять ошибка. Тут уже правый висок начинает приобретать пару десяток седых волос. Но не сдаемся снимаем блок и расклеиваем. Достаем ктаг, припаиваемся.

Всего лишь 6 пинов. Пробуем на аналогичный блок но с отличием по протоколу и процессору запускаем софт. Подкидываем сток и опять ошибка. Не хочет лить софт так как выбран не тот протокол и соответственно другие иденты.

Не удачная прошивка Nissan Note

Понимая что уже без Пиасини не получится поднять блок и авто останется на стоянке не один день иду к владельцу авто. Клиенту который ожидает получить свой авто уже в течении часа пришлось все как есть объяснить и пойти на компромисс и предложить за так скажем наш косяк полный бак бензина за несколько дней простоя его автомобиля. Клиент более чем адекватный все воспринял и пожелав удачи удалился. Периодически с ним ведем диалог пока авто стоит и мы все в ожидании пиасиньки для поднятия блока.

Пока появилось "вынужденное" свободное время для дополнительного поиска информации сделал выводы по своему косяку то что возожно выбрал не тот протокол что нужен был. К удивления по нему все записалось и считалось. Возможно так же был записан кривой софт. Остается только гадать в чем проблема.

Интересное еще здесь: Обзор.

Не удачная прошивка Nissan Note.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх