MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Mercedes GLC 200: звезда ты или нет?

Рассказываю про очередной кроссоверный тест-драйв. На этот раз — на Mercedes GLC.

Mercedes GLC 200: звезда ты или нет?

Вообще, ехала кататься как-то нехотя, что ли. Был в моей жизни эпизод, который перечеркнул все отношение к Мерседесам: несколько лет назад прокатилась на GLA и так не понравилось, что ну просто вообще. Ну прям совсем. Помню, машина (небольшая, в принципе) коровой показалась неповоротливой, широкой, шумной, непонятной, медленной… не немецкий автопром, а недоразумение, короче. Тогда я, правда, ещё не знала, что «мерины» класса A на самом деле не вполне Мерседесы, но это уже другая история.

Mercedes GLC 200: звезда ты или нет?

И так меня этот опыт впечатлил, что на «звездные» тачки я даже не смотрела лет семь! Никак не рассматривала: ни как объект любопытства, ни как желанную покупку. Но тут уж случился тот тест-драйв на Volvo XC60, немного времени, много энтузиазма по поводу блога и в целом возродившийся интерес к автотеме. И странно было бы не исследовать близкого по сегменту, классу и цене конкурента КСюхи, ну правда же?

Так что направилась я в Панавто — не ближний, вообще-то, для меня свет, но! Во-первых сюда можно приезжать просто на экскурсию, посмотреть на интересные и классные экземпляры А во-вторых, в ближайших салонах по разным причинам тест-драйвов не было.

Mercedes GLC 200: звезда ты или нет?

Ожиданий от автомобиля было ну чуть больше, чем никаких (из-за того GLA опять же). И для меня дизайн мерседесов это впечатление только подкрепляет, скучный он на фоне общего футуризма: и фары на резкий росчерк не похожи, лупоглазые как раньше, и бока такие мясистые у них будто бы Недостает стремительности что ли. Но, если задуматься, у моделей мерседеса и задачи-то такой нет, молодиться и подтягиваться, доказывать кому-то что-то своим видом: всё ж давно доказано, ниша статусных деловых и обеспеченных клиентов завоевана, и с её представителями тачки отлично гармонируют. Да и, в принципе, (видимо, для таких, как я) сделали ведь и версию купе.

Не-купешный GLC мордатый, лупоглазый, и при этом, как по мне, — невыразительный. Но внутри это совсем другой мир, это те самые легендарные по эстетике и комфорту истинно мерседесовские салоны: нежнейшая кожа, продуманные сиденья со в меру жесткой поддержкой, где надо — хром, где хром не надо — там отличный пластик и очень приятное дерево, удобные кнопки, мягкая подсветка и качественные экраны… Переключение передач, как повелось, на руле — сейчас, к слову, показалось суперудобным: видимо, действительно дело привычки или хотя бы готовности к подобным решениям.

Mercedes GLC 200: звезда ты или нет?

Ну а теперь о самом интересном. Поскольку я, как уже сказала, давно меринами не интересовалась, то приятно удивилась тому, что все модели GLC производят только с полным приводом. В принципе, логично: ценник и статус позволяют не экономить на таких вещах. Но что же тогда заставляет включать в модельный ряд переднеприводные, например, Лексусы? Вопрос открытый…

Линейка двигателей тоже радует: два бензиновых (2.0 на 197 л.с. и 2.0 на 249 л.с.), два дизельных (2.0 на 194 л.с. и 2.0 на 245 л.с.) и один трехлитровый бензиновый на 367 л.с. для AMG-комплектации. Есть еще гибридная версия с мотором на 4.0 л и 510 лошадьми под капотом. На тесте была младшая бензиновая модификация. Забегая вперед, скажу, что настройки этого мотора позволяют GLC быть вести себя очень и очень бодро, особенно в сочетании с 9(!)-ступенчатой коробкой.

Mercedes GLC 200: звезда ты или нет?

Но, конечно, впервые заводя автомобиль, внимание сразу обращаешь не на это, а на более мелкие и бытовые детали: ну, например, на систему регулировки сидений и зеркала. И вот тут со мной случился первый микрошок — при всех электронных регулировках высоты кресла, поясничного и подколенного упоров, придвигаться к рулю вы будете… вручную! Это как так-то, почему и за что, Mercedes?

Mercedes GLC 200: звезда ты или нет?

К слову, друг после обсуждения этого тест-драйва поделился тем же недоумением по поводу регулировок кресел в BMW пятой серии, но я сама пока ещё это безобразие не оценила у баварцев (скоро исправим).

Интересное: Новый Mercedes-AMG SL станет полноприводным.

Это что, утилитарный немецкий тренд какой-то?

Отступление про утилитарность позволяет мне на этом моменте ввернуть про багажник, который выигрывает у предыдущих авто — и у Volvo, и у Lexus’а объём уступает (550 против 505 и 500 литров соответственно). Удобненько? Удобненько!

Mercedes GLC 200: звезда ты или нет?

Трогаемся и оцениваем по порядку остальное. Первым делом в движении обратила внимание на шумоизоляцию. Здесь она практически «глухая»: звуков извне почти нет на любых скоростях, и на это даже непонятно как реагировать. С одной стороны — очень качественная, добротная такая шумка. С другой — уши от полной тишины закладывает, как в самолете ✈️ Так и не поняла, нравится мне ТАКАЯ степень защиты от внешнего мира или нет.

Подвеска и — к слову, компактный даже для меня — руль мягкие и плавные. Серьезно, это идеальные для них слова. Управляя GLC (особенно учитывая отсутствие посторонних звуков), я чувствовала себя в какой-то вакуумной сфере, где время течет медленнее: настолько машина смягчает каждое твое действие. Важно, что при этом она не мешает тебе ехать, то есть не тупит или «думает», а именно превращает любое движение в вальяжный, расслабленный жест. У педалей тоже очень долгий ход, и тут уже все-таки в моем понимании есть некий пробел в динамике: пока топишь газ (который на самом-то деле утапливается с пользой только в конце) или жмешь на тормоз, теряешь время.

Mercedes GLC 200: звезда ты или нет?

Правда, когда GLC «согласится» с твоим намерением разогнаться, все произойдет очень быстро (197-сильная версия пуляет до сотни за 7,9 секунд — напомню, она в линейке самая слабая). Быстро, а еще эффектно: в сиденье в режиме гиперпрыжка вжимает мощно — опять-таки, прямо как в самолете. Пока разгоняешься, ни одного толчка, рывка или турбоямы замечено не было (П — плавность во главе угла). В какой-то момент я вошла во вкус, попросив менеджера сделать дополнительный круг. Потому что в управлении GLC оказался во всех отношениях приятным компаньоном.

Теперь о том, что НЕ круто (кроме ручных санок водительского сиденья). Главное — это фиксированные комплектации, привязанные к двигателю. Купить Mercedes в«полном фарше» и с, в общем-то, приличным, но младшим двигателем не получится. Просто потому, что добавить опции в комплектацию нельзя, и всё тут. Хочешь систему контроля мертвых зон или звук Burmester? Бери движок мощнее. Так себе решение, на мой взгляд… Особенно с учетом стартовой цены в 4,9 млн. В реальности под хорошую акцию GLC можно купить за 4-4,1 млн — именно такие предложения мне в красивые папочки сложила менеджер Панавто.

Mercedes GLC 200: звезда ты или нет?

Кстати, пока мы обсуждали варианты, выяснилось, что гамма — по крайней мере, у этой модели — очень ограничена: выбирать приходится из обычного белого, белого перламутра, синего, красного, серебристого и чёрного. И это я не основные цвета назвала, забыв про оттенки, а именно полную доступную палитру. Если положить ее на тот самый скучный на мой взгляд дизайн, получается более чем уныло. Мне вот зашел лишь вариант бежевого на серебре. Но, честно говоря, будь у меня 4 млн, я бы закрыла на это глаза — ради тех ощущений, что испытываешь внутри. Снаружи-то я на него гораздо меньше времени смотреть буду!

Mercedes GLC 200: звезда ты или нет?

#авто #mercedes #тестдрайвы #glc #машины #немецкиеавтомобили #mercedes-benz #автосалон

Интересное еще здесь: Совет.

Mercedes GLC 200: звезда ты или нет?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх