MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

Новости автомобилестроения

Производство автомобилей в Великобритании упало до самого низкого уровня с 1984 года

Число новых автомобилей, построенных в Великобритании в прошлом году, упало на треть до чуть менее 921 000, что является самым низким показателем с 1984 года, свидетельствуют последние данные отрасли.

Новости автомобилестроения

Объем производства составил 920 928 автомобилей, что на 29,3% меньше, чем в 2019 году, завершив "ужасный год", заявил глава Общества автопроизводителей и трейдеров Майк Хейз.

По его словам, закрытие заводов, вызванное пандемией, и падение потребительского спроса означали худший выпуск продукции "за одно поколение".

Новости автомобилестроения

Но он сказал, что внедрение вакцины и торговая сделка с ЕС внушают оптимизм на 2021 год

Производство на британском и экспортном рынках в прошлом году упало на 30,4% и 29,1% соответственно. Восемь из десяти автомобилей британского производства по-прежнему отправляются за границу, что, по словам г-на Хейза, усиливает важность беспошлинной торговли с ЕС.

Производство Автомобилей

ЕС оставался крупнейшим экспортным направлением Великобритании, занимая долю в 53,5%, несмотря на падение объемов на 30,8% до 400 460 единиц.

В декабре объем производства сократился на 2,3% до 71 403 автомобилей, причем некоторые производители, включая Honda, пострадали от закрытия границ и последующих проблем с поставками компонентов.

Компания Nissan намерена сохранить производство автомобилей в Сандерленде

Будущее автозавода Vauxhall висит на волоске завод Honda временно приостанавливает производство

Поставки в США, Японию и Австралию в прошлом году упали на 33,7%, 21,6% и 21,8% соответственно.

Интересное: "Skoda Octavia на заводе ГАЗ" - что за новости? Объясняем в статье.

Однако экспорт в Китай по итогам года вырос на 2,3%, а в Южную Корею и Тайвань-на 3,6% и 16,7% соответственно, поскольку эти страны шли по разным траекториям борьбы с пандемией.

Несмотря на мрак, Великобритания продолжала выпускать аккумуляторные электрические, подключаемые гибридные и гибридные автомобили для покупателей дома и по всему миру. Совокупное производство этих моделей выросло до 18,8% всех автомобилей, произведенных в Великобритании, по сравнению с 14,8% годом ранее.

Хуже некуда'Мистер Хейз сказал: "Эти цифры, худшие за последнее поколение, отражают разрушительные последствия пандемии... Однако отрасль ожидает 2021 год с большим оптимизмом, с внедрением вакцины и ясностью в том, как мы торгуем с Европой, которая остается нашим самым большим рынком.

"Ближайшая задача состоит в том, чтобы адаптироваться к новым условиям, преодолеть дополнительное таможенное бремя и восстановить нашу глобальную конкурентоспособность, обеспечивая при этом транспорт с нулевыми выбросами."

Независимые прогнозы говорят, что производство автомобилей в Великобритании частично восстановится в 2021 году до миллиона, но г-н Хейз сказал, что многое будет зависеть от продолжающегося воздействия вируса, скорости, с которой автосалоны могут вновь открыться, и того, как быстро производители смогут примириться с новыми торговыми соглашениями с ЕС, которые он назвал "гораздо более сложными".

Он выразил надежду, что последние цифры отражают "самый низкий отлив" для отрасли, но добавил, что потребуются значительные инвестиции, чтобы вернуться к показателю в 1,7 миллиона долларов, о котором сообщалось в 2016 году.

Интересное еще здесь: Новости.

Новости автомобилестроения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх