MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Ответственность – критерий счастливой жизни

Ответственность – критерий счастливой жизни

Юрий Иванович Озорнин является начальником транспортного цеха №3 ООО "Агрофирма Манчажская". Его трудолюбие, дисциплинированность, требовательность к себе и подчинённым позволяют из года в год увеличивать показатели по перевозке грузов и выполнению тонно-километров.

Родился Юрий Иванович в д. Токари. Уже в четыре годика, с отцом, Иваном Фёдоровичем, катался на комбайне «Сталинец», расположившись в бункере. Помнит тёплый поток зерна, сыплющийся на него, голубое небо и ощущение восторга. Маме, Любовь Васильевне, помогал управляться с лошадью, на которой она возила из Манчажа почту. Распрягал и верхом отгонял на конный двор. По утрам приводил и запрягал лошадку. Много времени проводил с дедом Василием Николаевичем на пасеке. Мёду наелся вдоволь - на всю жизнь. Дедушка был мастеровой – столярничал, делал внукам лыжи, на которых они с радостью покоряли крутые спуски. Запах столярки привлекал и не зря, будучи школьником, с удовольствием посещал уроки труда, где с учителем Григорием Ефимовичем Куклевым мастерили на станках матрёшек, скалки, разделочные доски…..

Особое воспоминание - бабушка Саня. У неё посреди избы стояла русская печь, на ней маленький Юра ел хлебные крошки с сахаром, которыми потчевала бабушка.

С ней рвали дерюгу на нитки, мотали клубки, ткали на ткацком станке половики.

С восьми лет Юра пристрастился к охоте и по сей день не может без неё. Дядя Александр Васильевич Озорнин раскрыл мир леса, рассказал многое о повадках зверей и птиц.

Интересное: Из армейской жизни. Попал как кур в ощип..

Так, что в трофеях охотника бывали лось, кабан, глухари…..С удовольствием занимается и зимней рыбалкой. Увлекался фотографией. Особенно любил наблюдать за овчаркой Эльбой – другом и любимицей. Подлавливал забавные моменты, но более ценил кадры с выражением её глаз. С братом Владленом дрессировали собаку. Она подносила тапочки, подавала лапу…. Отыскивала по следу спрятавшегося в лесу брата. С 15 лет Юрий Иванович работал на комбайне, участвуя в уборочных кампаниях.

После окончания школы Юрий Иванович поступил в Красноуфимский сельхозтехникум. Затем была служба в армии в ракетных войсках.

В 1979 году женился, но счастье было недолгим. Жена Валентина Михайловна умерла, оставив маленькую дочку Оксану.

В совхозе «Манчажский» Юрий Иванович начал работать в плодородной бригаде, затем механиком автопарка. С 1982 года он - заведующий автогаражом, а с 1989 года – заведующий машинно – тракторной мастерской. В 2003 году вновь назначен заведующим автогаражом.

Сейчас у Юрия Ивановича прекрасная семья. Жена Татьяна Анатольевна, работающая диспетчером цеха №3, трое детей, две внучки и внук. Сыновья Дмитрий и Максим окончили сельскохозяйственную академию и успешно трудятся в ООО "Агрофирма Манчажская».

В заключение беседы немногословный руководитель подытожил: «Жизнь, как жизнь, что о ней говорить, главное, подходить ко всему ответственно». Луиза Хей говорила: « Когда мы принимаем решение взять на себя ответственность , мы перестаем бездарно тратить время ». Вот и весь рецепт счастья Юрия Ивановича Озорнина.

Татьяна Костырева

2012 г.

Интересное еще здесь: Обзор.

Ответственность – критерий счастливой жизни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх