MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Уже с 1 марта при страховании машины ТО не понадобится? Так ли это?

Думаю, каждый водитель уже слышал об усилении контроля прохождения ТО. Некоторые даже хотят сменить свой старый автомобиль, думая, что поддерживать старый автомобиль в исправном состоянии обойдется слишком дорого. Решение по новым правилам прохождения ТО было принято еще прошлым летом, но из-за COVID-19 отложили это нововведение. Но и в этом году не все так гладко с этими правилами. Игорь Юргенс, глава автостраховщиков России, заявил, что на всех желающих пройти ТО в установленный период, может не хватить операторов техосмотра.

Уже с 1 марта при страховании машины ТО не понадобится? Так ли это?

Из-за этого могут собираться большие очереди, и время ожидания никому неизвестно, а также нарушения сроков по заключению договора ОСАГО. Что приведет к жалобам к власти. Они ответят лишь : Закон есть закон! После этого недовольные люди будут писать самому президенту. И лишь после этого снова займутся этой проблемой.После запроса РСА(Российский союз автостраховщиков) о готовности операторов к действиям, больше половины просто не ответили, а их более 5000. Интересная получается ситуация. Мне кажется, что даже 5000 пунктов техосмотра, очень мало для России. Еще и половина просто проигнорировали это дело. Что же делать водителям ? Еще появились слухи, что теперь сотрудники ДПС могут проводить техосмотр прямо на дороге и аннулировать карту диагностики при находке неисправностей.

Если найдется повод, то придется проходить ТО еще раз. Автостраховщики видят пока что только 1 выход - выдавать ОСАГо без прохождения ТО.

Интересное: Облегчённый навес для машины за 25 тысяч рублей!.

Но только пока государство не наведет порядок в сфере техосмотра. Государство пока ничего не говорит по этой проблеме, и к какому решению они придут, неизвестно. Ведь все проблемы, как всегда решаются по мере их поступления. Интересно, зачем государство вообще начали это все? Все Сим пишут «Забота о безопасности автомобилистов». Может они хотят убрать разбитые машины, для уменьшения пробок. Но все относятся к этому, как к способу заработать на обычных людях. По статистике ДТП - первое место занимают не неисправности автомобиля. А лидирует превышение скорости, алкогольное опьянение, проезд на запрещающий цвет светофора. А неисправность автомобиля всего 4% аварий.А кто Вам даст 100% гарантию, что Ваше авто не смотается через 15 минут? Никто! Техника есть техника, в любой момент может что-то пойти не по плану. У большинства простых людей может просто не хватить денег на нужную деталь. Придется проходить по старинке, т.е. За денежное вознаграждение. К сожалению, в Нашей стране, без этого не обойтись…

Интересное еще здесь: Обзор.

Уже с 1 марта при страховании машины ТО не понадобится? Так ли это?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх