MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Мазда Бонго Френди. Личный опыт.

Хочу рассказать про автомобиль, с которым у меня было связано 7 лет моей жизни. Это автомобиль Японского производства Мазда Бонго Френди 1999г.в. У меня был достаточно редкий вариант – бензин 2,5 V-образная шестерка. В основном на рынке или 2,0 бензин или 2,5 дизель. А вот мне подвернулся такой вариант, чему, в последствии, я был очень рад.

Мазда Бонго Френди. Личный опыт.

Купил я его в 2006 году с пробегом 90 т.км. Считаю нормальным пробег для шестилетки. В то время я начинал заниматься производством корпусной и торговой мебели, и это обстоятельство подразумевало то, что моему автомобилю предстояло возить предметы крупные и тяжелые. При этом не забываем мое увлечение рыбалкой и поездки на отдых с семьей.

Скажу сразу, за семь лет эксплуатации, случаев чтобы он меня подвел, НЕ БЫЛО. А эксплуатировал я его конкретно. Каждый день…, и жену с ребенком туда сюда, и в офис, и в цех, и в Иркутск за материалом по работе, и готовый заказ доставить к клиенту. В общем … машина не стояла.

Интересное: Обзор на авто(Daewoo espero). Личный опыт.

Единственный минус – расход. По трассе в районе 12 литров бензина / 100км., а по городу все 16. Но, учитывая, что авто не просто возила наши любимые задницы, а РАБОТАЛО, расход не имел существенного значения.

Конструктивно, автомобиль просто идеален.

Клиренс огромный, проходит везде (говорю как рыбак), задний привод, для такого, практически грузового авто – самое то. А салон… м.м.м… - это ж однокомнатная квартира, …ВХОДИТ ВСЕ…!

Мазда Бонго Френди. Личный опыт.

Второй и третий ряды сидений перемещаются вдоль салона на рельсах, что на практике очень удобно. Мы первое время, задний ряд сидений складывали, а потом просто сняли. Вы сами видите, какой огромный освобождается салон. Так все семь лет задний ряд сидений и простоял в гараже. А когда мы с семьей приезжали куда-нибудь на природу, мы вынимали второй ряд сидений, раскатывали лист поролона, и получалась ровная двуспальная кровать.

Мазда Бонго Френди. Личный опыт.

Где только мы на нашем автобусе не были. С друзьями и семьей на ближних озерах, и на Аршане.

Мазда Бонго Френди. Личный опыт.

И в Листвянке, и на дальней стороне Байкала. Ах, какое было авто…!

В 2013 году мы купили еще Ниссан Либерти и спустя пол. года, за ненадобностью, решили автобус продать. Отличный был автомобиль. Как жаль, что в 2001 году, Мазда прекратила выпуск этой замечательной модели.

Ваш «Августиныч с вами»

Интересное еще здесь: Совет.

Мазда Бонго Френди. Личный опыт..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх