MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • valeri bolgov
    И кто врёт, автор или статистика?"Спутник" спутник...
  • Владимир Давыдов
    55 стран зарегистрировали спутник V"Спутник" спутник...
  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...

Теория безвременья 5. Восприятие времени 2

Если вы до сих пор думаете, что время существует физически и его можно измерять с помощью механических, электронных или атомных часов, могу вас разочаровать... Времени нет! Есть лишь наше представление о том, что мы хотим и вынуждены называть временем. Именно поэтому путешествие во времени в нашей реальности невозможно. Не верите? Читайте книгу, и делайте свои выводы!

Часть 2.

Когда человек наблюдает, как возле него медленно взрывается, не спеша разлетаясь на осколки, артиллерийский снаряд, и за доли секунды ещё успевает укрыться от взрывной волны, это означает только одно: его привычная скорость мышления, связанная с восприятием и обработкой информации, а также скорость физических реакций многократно возрастают. В результате, все образы окружающего мира в той же степени многократно замедляются, а звуки взрыва снаряда вообще не воспринимаются сознанием, поскольку скорость звука слишком мала по сравнению со скоростью мысли. Именно благодаря ускоренному процессу мышления, реакции мозговой и мышечной деятельности также невероятно ускоряются, и человек за одно мгновение успевает сделать то, на что в обычном состоянии сознания ему понадобилось бы несколько десятков секунд.

Для примера и дополнительного доказательства своих слов я приведу выдержки из письма одного человека:

«Мне 72 года, - написал в редакцию журнала "Вокруг света" Николай Николаевич Чежин из Челябинска.

- В молодости я работал в Архангельске, на Глинниках, на кирпичном заводе. Кирпичи обжигали в гофманских печах, которые требовали страшно много дров. На дрова шли бревна, отбракованные на запанях. Выкатывали их из воды на берег и складывали в штабеля высотой с пятиэтажный дом.

Поскольку штабеля очень высокие, разбирают их ступеньками. С одной ступеньки бревна сбрасывают на последующую, и так до самой земли. И вот однажды у меня на "ступеньке»лежало всего одно бревно (чтобы им задержать летящее сверху очередное). Случилось так, что сверху сбросили очень толстую лесину - в два человеческих обхвата. Я понял, что тонкое бревнышко такую громадину не удержит. Оно сметет и его, и меня вместе с ним.

Прыгать в сторону я не мог, ибо стоял очень высоко на штабеле и наверняка бы расшибся о бревна, лежащие на земле. Ждать, пока бревно подкатится ко мне, и подпрыгнуть, чтобы оно прокатилось подо мной? А если я не рассчитаю мгновения?

Интересное: Астрофизик Рон Маллет утверждает, что знает, как построить машину времени!.

Да и как перепрыгнуть столь толстенное бревно?.. А оно-то уже в воздухе. Летит на меня».

Тем не менее, каким-то чудом человек успел упасть на покат и вжаться между двумя толстыми лесинами, но летящее сверху бревно всё же ударило его по пяткам.

…«Было так больно, что домой меня отнесли на руках. Но это уже мелочи... Интересно другое. Я прокрутил в голове все возможные варианты спасения в те мгновения, когда бревно летело вниз. На это требовалось не более 1-2 секунд. А мне казалось, что оно падает медленно - так много я успел за это время передумать. Люди же, видевшие все со стороны, говорили, что упал я мгновенно, как только сверху сорвалось бревно. Так что же, время для меня затормозилось, а для посторонних наблюдателей шло в обычном темпе? Ничего подобного. Время и для меня было нормальное. Просто мозг мой в секунду опасности сработал быстрее компьютера. А вы как думаете?"

Лично я и раньше думал точно также, как автор этого письма. А его рассказ и собственное мнение лишь подтвердили мою догадку. Странно только, что многие думают иначе и все аналогичные ситуации связывают с торможением течения Времени.

Например, скорость восприятия окружающих событий у мухи в 16 раз быстрее, чем у человека. Поэтому люди не могут поймать насекомое в полёте, ведь их движения кажутся мухе крайне медлительными. Однако из этого вовсе не следует, что человек живёт в замедленном Времени или муха в ускоренном... Всё дело в скорости сознательных реакций, результатом которых являются двигательные процессы.

Другие статьи по этой теме в одноименной книге на сайте:

https://author.today/work/121375

Интересное еще здесь: Совет.

Теория безвременья 5. Восприятие времени 2.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх