MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

С 2021 ГОДА ВСТУПИЛИ В СИЛУ НОВЫЕ ЗАКОНЫ НАЛОГА НА ТРАНСПОРТ.

С 2021 года для налогоплательщиков-организаций введены единые сроки уплаты транспортного налога и авансовых платежей по нему.

Так, налог подлежит уплате не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, а авансовые платежи по нему, если они введены законом субъекта РФ, — не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом .

С 2021 ГОДА ВСТУПИЛИ В СИЛУ НОВЫЕ ЗАКОНЫ НАЛОГА НА ТРАНСПОРТ.

Для обеспечения полноты уплаты налога организациям со следующего года будут направляться сообщения об исчисленных налоговыми органами суммах транспортного налога. Они составляются на основе имеющейся у налогового органа информации, в том числе полученной из госорганов, регистрирующих транспортные средства, а также сведений о заявленных компанией налоговых льготах.

С 2021 ГОДА ВСТУПИЛИ В СИЛУ НОВЫЕ ЗАКОНЫ НАЛОГА НА ТРАНСПОРТ.

Такие сообщения направляются в следующие сроки:

1-не позднее шести месяцев со дня истечения установленного срока уплаты налога за истекший налоговый период;

2-не позднее двух месяцев со дня получения налоговым органом информации, влекущей перерасчет налога за предыдущие налоговые периоды;

3-не позднее одного месяца со дня получения налоговым органом сведений из ЕГРЮЛ о том, что организация находится в процессе ликвидации.

С 2021 ГОДА ВСТУПИЛИ В СИЛУ НОВЫЕ ЗАКОНЫ НАЛОГА НА ТРАНСПОРТ.

С 1 июля 2021 года будет действовать норма о том, что перерасчет транспортного налога не проводится, если он влечет увеличение ранее уплаченной суммы налога по налоговому уведомлению.

Эта норма направлена на соблюдение законных интересов добросовестных налогоплательщиков, своевременно оплативших налоговое уведомление.

Интересное: Лишили прав категории B: распространяется ли запрет на другие транспортные средства?.

Аналогичное условие применяется с 2019 года в отношении перерасчета по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.

Со следующего года действует и новый порядок исчисления налога в отношении транспортного средства, прекратившего существование в связи с его гибелью или уничтожением. По общему правилу, налог исчисляется на основании сведений, которые представляются в ФНС России органами, ведущими государственную регистрацию транспортных средств.

С 2021 ГОДА ВСТУПИЛИ В СИЛУ НОВЫЕ ЗАКОНЫ НАЛОГА НА ТРАНСПОРТ.

Теперь из него сделано исключение для прекративших свое существование объектов: исчисление налога по ним прекращается с первого числа месяца их гибели или уничтожения на основании заявления , представленного гражданином в налоговый орган.

мдээ, эти новые правила немного подзатягивают и без того тугую нитку на шее авто-любителей.

а на этом у меня как всегда все, с вас лайк ,подписка и коментарии конечно же. всего доброго.

Интересное еще здесь: Совет.

С 2021 ГОДА ВСТУПИЛИ В СИЛУ НОВЫЕ ЗАКОНЫ НАЛОГА НА ТРАНСПОРТ..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх