MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

"Наглый Алтай" К чему нужно быть готовым, путешествуя по Алтаю. Рассказываю о своем опыте.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Мы интересная семейка из Сибири: Папа - Антон, мама - Катя, дочка - Алина и наша парочка хвостатых, мейн-кун Смоки и сфинкс Томас. Делимся с Вами о событиях из нашей жизни!

"Наглый Алтай" К чему нужно быть готовым, путешествуя по Алтаю. Рассказываю о своем опыте.

В предыдущей публикации я рассказывал о начале нашего путешествия:

Если в кратце: Путешествуя по горному Алтаю с семьей, на авто, добрались до поселка "Онгудай".

Сама база, мне очень понравилась. Не скажу, конечно, что все прям 10 из 10, но, все же, база вполне приемлемая. Удобства минимум, свет ограничен по времени, чайник по запросу.

Приготовили на костре ужин, погуляли по окрестностям перед сном, и спокойно легли спать.

Время около 6-ти утра. Стук в дверь. Я не сразу пришел в сознание, супруга уже открывает дверь. Разговор сразу развеял весь сон. За дверью, с "Алтайским акцентом" , интересовались наличием у нас сигарет.

А точнее;

-Здравствуйте!-Здравствуйте.-А есть курить? Дайте сигаретку!-Не курим!

Тут, я уже проснулся окончательно. Оделся, взял сигаретку, и вышел на улицу.

Интересное: Сколько денег нужно для переезда в другой город на своей машине с прицепом?.

По пути к сан-узлу я увидел пару ребят. Они находились достаточно далеко от территории базы, но, увидев меня направились в мою сторону.
-Уважаемый! Закурить есть?-Закурить есть!Угости!-Не чем угощать, с собой больше не брал, специально, что бы угостить, не пойду.-Оставь по курить! Курить кончилось..-Подходи, оставлю.

Как оказалось, местные ребята, из соседней деревни, возвращались с дискотеки из поселка на лошадях, кони были привязаны не по далеку, у деревьев.

Парни лет 17-18 на вид, еще не отрезвевшие, вдвоем. Видимо посещают стоянку туристов не в первый раз. По началу ведут себя борзо, но, не так борзо, как веду себя я. Чего они видимо совсем не ожидали.

Весь разговор закончился, с моей стороны, с просьбой не мешать нам отдыхать, а с их- приглашением на рыбалку в свою деревню. Конечно же все договоренности заключили крепким рукопожатиями.

Не скажу, что Алтай встретил на гостеприимством, но, совет при путешествиях, в тех местах, все же дам: Будьте собой, но, не забывайте, что вы здесь в гостях. Избежав конфликт, можно сэкономить кучу нервов, драгоценного времени, и скорее всего денюжек.

Алтайцы - народ своеобразный. Конечно, встречаются и наглые, и не дружелюбные, однако, гостеприимных, отзывчивых, и дружелюбных все же больше.

В дальнейших публикациях я расскажу, как и при каких обстоятельствах, мне приходилось еще общаться с местными жителями Алтая!

"Наглый Алтай" К чему нужно быть готовым, путешествуя по Алтаю. Рассказываю о своем опыте.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на наш сайт # котодетки

https://zen.yandex.ru/id/5fc66500743fb207d09ed051

Ждем от Вас комментарии и лайки :)

Интересное еще здесь: Совет.

"Наглый Алтай" К чему нужно быть готовым, путешествуя по Алтаю. Рассказываю о своем опыте..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх