MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Выезд с кругового перекрестка. Частая ошибка.

Выезд с кругового перекрестка. Частая ошибка.

Круговой перекресток более опасен чем обычный. От водителя требуется более повышенное внимание. Если при въезде на такой перекресток все более - мене понятно, главное - уступи тем кто движется по кругу(белый уступает всем), то при съезде с него часто возникает опасная ошибка. Дело в том, что съезжать с такого перекрестка необходимо только с крайней правой полосы, заблаговременно перестроившись на нее. На рисунке видно что водитель красного автомобиля, двигаясь по второй полосе на круге, хочет совершить съезд с перекрестка. При этом он создаст помеху синему автомобилю, который продолжает движение по своей полосе в пределах круга. В данной ситуации красный автомобиль должен был заранее занять крайнюю правую полосу и уже с нее съезжать с кругового перекрестка. Что сейчас можно предпринять красному автомобилю чтобы все-таки съехать с перекрестка. Все очень просто - зайди на второй круг, в течении которого перестройся на крайнюю правую, не забывая про поворотник и уступая всем кто движется по той полосе, на которую ты перестраиваешься.

Интересное: Плавно отпускать сцепление - ошибка. Мнение авто-инструктора..

После этого спокойно включи правый поворотник и съезжай с круга. Водителю же синего автомобиля в данной ситуации следует быть предельно осторожным и быть готовым к таким маневрам других автомобилей.
Хотя синий ничего не нарушает и имеет преимущество, двигаясь по своей полосе в пределах круга, все-же, если он увидел что красный автомобиль начинает перед ним съезжать со второй полосы кругового перекрестка, может быть полезным просто немного притормозить и пропустить съезжающий красный автомобиль, нарушающий правила, но тем самым избежать аварийной ситуации. Просто можно посигналить красному, чтобы он понял что не прав и в следующий раз был внимательней. Такая ошибка встречается очень часто и нужно всегда помнить о том, что съезжать с круга нужно только с крайнего правого ряда. А начинающим водителям лучше вообще всегда ездить только по крайней правой полосе на круге, тем самым избежать лишних перестроений. Описанная ситуация относится к самому обычному круговому перекрестку. Но в каждом конкретном случае могут быть дополнительные условия и дорожные знаки, на которые следует обращать внимание. Спасибо за внимание.

Интересное еще здесь: ПДД.

Выезд с кругового перекрестка. Частая ошибка..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх