MoyAvtoDom

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    БРЕД - мы не китайцы, это главное. В нашей культуре очень много своих обычаев и поверий. Зачем нам культура другой с...Как выбрать цвет ...
  • алексей шакин
    фуфло!!!!-Вы номера свои в...
  • Александр Фишкин
    Всё равно объебут. Такая страна...Автомобильный лом...

Как путешествовать без страха с ребенком на машине.

Всем привет!

Сегодня отправимся в путешествие по южным городам нашей огромной страны с нашим самым юным путешественником.

Выехали мы в 05:00 2 января из дома, а живем в ближайшем Подмосковье, навигатор показывал 14,5 часа до Краснодара и это был наш первый город посещения. Как уже, наверное, предположили из названия, поехали мы втроём - муж, я и наш годовалый сын на машине, сразу скажу, долго размышляла, а вдруг будет кричать и канючить, плакать и капризничать ехать все таки более 1500 км до первого города и поэтому подготовила развлечения: скороговорки, машинки, которые мы катали, мультики тоже были, но мы их особо не смотрим, считали и разговаривали с сыном, если говорить в нескольких словах, наш малыш - спал, ел, иногда смотрел в окно и играл, в общем хлопот по его развлечению не доставил и мне дорога показалась достаточно легкой. Прибыли в Краснодар в районе 18:30, разместились и потопали наслаждаться Краснодарскими улицами. Вечер закончился прогулками по городу.

На следующий день поехали в г. Горячий ключ - небольшой город - курорт, у которого есть свои достопримечательности и в него просто невозможно не заехать. В Горячем ключе можно прогуляться по аллеям, полюбоваться красивыми пейзажами ущелий, выпить минеральной воды, чая или кислородного коктейля, подышать чистым и свежим воздухом.

Как путешествовать без страха с ребенком на машине.

Дантово ущелье имеет 49 ступеней, которые напоминают восхождение к солнцу, нам не очень повезло с погодой, было мрачно, но все равно ущелье мне показалось красивым, хоть и выглядело серым, глаз зацепился за зелёные холмы.

Как путешествовать без страха с ребенком на машине.

есть питьевая галерея, как я писала выше, в ней можно попробовать минеральную воду, чаи и кислородные коктейли. Уверена, что летом здесь ещё красивее и красочнее, по возможности, конечно, приедем и летом, чтобы оценить всю прелесть города.

На второй день мы гуляли по Краснодару с нашим малышом, сам город чистый, есть где прогуляться и есть места, которые вызывают восторг, одно из таких мест парк Галицкого, да да именно бывшего владельца сети Магнит, лаконичный, утонченный и грациозный парк, в каких-то местах мне даже наполнил Люксембург сад. Днём красивый и ухоженный парк, а вечером сказочный городок из подсвеченных деревьев, кустов,  клумб, фонтанов и лавочек, одним словом "восхищение"

Как путешествовать без страха с ребенком на машине.Как путешествовать без страха с ребенком на машине.Как путешествовать без страха с ребенком на машине.

Далее у нас было передвижение к побережью остановились в городе Геленджик, и сразу вспоминаю песню группы Ленинград «замечательный мужик, меня вывез в Геленджик», как же нам повезло с погодой, солнце и тёплый морской воздух в новогодние деньки  и понимание того, что находишься не в серой Москве доставляет особое наслаждение.

Интересное: Сколько денег нужно для переезда в другой город на своей машине с прицепом?.

Я была в Геленджике 17 лет назад с тех пор он очень изменился, в нем самая большая набережная в России протяжённостью 14 км,  по ней можно гулять и гулять не останавливаясь, для детишек оборудованы детские площадки, для велосипедистов дорожки и даже белок встретили. Как путешествовать без страха с ребенком на машине.Как путешествовать без страха с ребенком на машине.Как путешествовать без страха с ребенком на машине.

Заездом были в Абрау-Дюрсо и Новороссийске. Абрау-Дюрсо имеет

небольшую территорию для прогулки, озеро действительно красивое, хотелось попасть на дегустацию, но нас не пустили с годовалым ребёнком, предложили оставить его на утреннике для малышей, а сами отправиться на дегустацию, но я, если честно, не понимаю, как можно такого кроху оставить каким-то незнакомым людям ради своего удовольствия? И что ещё я не понимаю, так почему с ним нельзя пойти на дегустацию, он спокойно себя ведёт и даже если начал бы капризничать, мы бы ушли? Прогулялись, увидели и поехали до Новороссийска. Новороссийск портовый город и мне показался похожим на все типичные города России только с выходом к морю, если в Геленджике сразу хочется гулять по набережной и наслаждаться жизнью, то в Новороссийске хочется забиться в квартире и делать домашние дела, особо не впечатлил и писать про него особо нечего, но по набережной прогуляться можно.

Как путешествовать без страха с ребенком на машине.

Как путешествовать без страха с ребенком на машине.Как путешествовать без страха с ребенком на машине.

Возвращались 09.01 уже из Геленджика чуть дольше ехали, он все таки подальше, выехали 6:30 и дома были в 23:00 останавливались дважды. Подвожу итоги, путешествовать с малышами на машине не только можно, но и нужно  хоть 500 км хоть 3000 км или 5000 км и не бояться этого, я переживала, что будет капризничать или плакать или ещё того хуже заболеет, а я паниковать, если вы путешественник в душе, то вы и будете путешествовать с вашими детишками, а если вы ещё размышляете об этом и так же, как я, боитесь ехать из-за какой-то придуманной паники в голове, то отбросьте все мысли, соберите чемоданы и мчите со своими крохами. Столько эмоций я увидела у нашего сына, что не передать словами и очень рада, что поехали именно на машине, а не полетели самолетом и не остановились в одном месте, а перемещались из города в город. Главное, возьмите с собой еды в дорогу для малыша, читайте ему, играйте и любите, и отдохнёте все вместе в удовольствие!

Есть еще вопрос для обсуждения, многие берут с собой в путешествие маму или свекровью, на мой взгляд, может и удобно, но не насладитесь вы этим отдыхом, будут постоянные советы и дополнения, понятно, что все советы от наших мам только благие, но их достаточно в обычной жизни, поэтому я считаю, что можно ездить в такие путешествия с мамой, но минимально, а вы как считаете, читатели?

#путешествия #дети #машина

Интересное еще здесь: Совет.

Как путешествовать без страха с ребенком на машине..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх